algebra- polinomio
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra- polinomio
Considere o polinômio p(x)=x⁴+mx²+36 . Determine m tal que p(x) seja
o divisível por q( x)=x²−9 .
o divisível por q( x)=x²−9 .
Inandir- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2011
Idade : 58
Localização : Guarulhos
Re: algebra- polinomio
Efetuamos a divisão que deve ter resto igual a zero:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: algebra- polinomio
Inandir/Euclides
Houve uma erro de digitação na penúltima linha. O correto é:
(- 9 + m)*x² + 9*(9 + m)
Resto = 36 + 9*(9 + m) = 0 ----> 117 - 9m = 0 ----> m = 13
Houve uma erro de digitação na penúltima linha. O correto é:
(- 9 + m)*x² + 9*(9 + m)
Resto = 36 + 9*(9 + m) = 0 ----> 117 - 9m = 0 ----> m = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: algebra- polinomio
:bball: Obrigado amigo Élcio!
acertando...
acertando...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
X² - 9 vezes (9+m) vai dar (9+m)*x² + 9 (9+m), não seria o correto.
Elcioschin escreveu:Inandir/Euclides
Houve uma erro de digitação na penúltima linha. O correto é:
(- 9 + m)*x² + 9*(9 + m)
Resto = 36 + 9*(9 + m) = 0 ----> 117 - 9m = 0 ----> m = 13
luiz parron- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 61
Localização : São Paulo
valeu a dica obrigado.
luiz parron escreveu:Elcioschin escreveu:Inandir/Euclides
Houve uma erro de digitação na penúltima linha. O correto é:
(- 9 + m)*x² + 9*(9 + m)
Resto = 36 + 9*(9 + m) = 0 ----> 117 - 9m = 0 ----> m = 13
luiz parron- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 61
Localização : São Paulo
Re: algebra- polinomio
O correto é -13, amigos.
Alguém sabe por quê não dá certo usar o teorema de D'Alembert alí?
Alguém sabe por quê não dá certo usar o teorema de D'Alembert alí?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: algebra- polinomio
Porque o divisor não é do primeiro grau.
Teorema de d'Alembert:
"Todo polinômio P(x) quando dividido por um binômio do tipo x – a, resultará em uma divisão exata, ou seja, terá resto igual a zero se, e somente se, a constante a for raiz do polinômio P(x). "
Teorema de d'Alembert:
"Todo polinômio P(x) quando dividido por um binômio do tipo x – a, resultará em uma divisão exata, ou seja, terá resto igual a zero se, e somente se, a constante a for raiz do polinômio P(x). "
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: algebra- polinomio
Sim, claro. Erro meu : )
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» algebra - polinomio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» Polinômio
» Polinômio.
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» Polinômio
» Polinômio.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|