Plano Inclinado - Albert Einstein
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano Inclinado - Albert Einstein
Fac. Albert Einstein - Medicin 2018 > Um bloco é lançado com velocidade inicial v0 num longo plano inclinado que forma um ângulo Θ com a direção horizontal. O coef. de atrito cin. entre as superfícies do bloco e do plano vale μ e o módulo da aceleração da gravidade vale g. A exp. que permite calcular a máxima distância percorrida pelo bloco durante a subida e o respectivo tempo gasto no deslocamento é:
diogoleme- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Plano Inclinado - Albert Einstein
Seja Px a componente do peso na direção do plano
Px = P.senθ ---> Px = m.g.senθ
Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ
N = Py ---> N = m.g.cosθ ---> Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ
Resultante retardadora ---> R = Px + Fa ---> m.a = m.g.senθ + μ.m.g.cosθ
a = g.(senθ + μ.cosθ)
Aplique Torricelli e calcule d. Depois calcule t ---> V = Vo + a.t
Px = P.senθ ---> Px = m.g.senθ
Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ
N = Py ---> N = m.g.cosθ ---> Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ
Resultante retardadora ---> R = Px + Fa ---> m.a = m.g.senθ + μ.m.g.cosθ
a = g.(senθ + μ.cosθ)
Aplique Torricelli e calcule d. Depois calcule t ---> V = Vo + a.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Albert Einstein - eletricidade
» Albert Einstein - álgebra
» Albert Einstein - P.A - álgebra
» Probabilidade condicional - Albert Einstein
» Campanha do Hospital Albert Einstein
» Albert Einstein - álgebra
» Albert Einstein - P.A - álgebra
» Probabilidade condicional - Albert Einstein
» Campanha do Hospital Albert Einstein
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|