Albert Einstein - álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Albert Einstein - álgebra
Sobre uma artéria média, sabe-se que o diâmetro externo de uma seção reta e a espessura da parede medem 0,04 dm e 1 mm, respectivamente. Considerando que uma seção reta dessa artéria, obtida por dois cortes transversais distantes 1,5 cm um do outro, tem a forma de um cilindro circular reto, quantos mililitros de sangue ela deve comportar, em relação ao seu diâmetro interno? (Considere a aproximação: π = 3) a) 0,018 b) 0,045 c) 0,18 d) 0,45
R : b
R : b
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: Albert Einstein - álgebra
D = 0,04 dm = 0,4 cm = 4 mm
e = 1 mm
Diâmetro interno ---> d = D - 2e ---> d = 4 - 2.1 ---> d = 2 ---> r = 1 mm
h = 1,5 cm = 15 mm
V = pi.r².h ---> V = 3.1².15 ---> V = 45 mm³ --> V = 45.(10-¹cm)³ ---> V = 45.10-³ cm³ ---> V = 0,045 mL
e = 1 mm
Diâmetro interno ---> d = D - 2e ---> d = 4 - 2.1 ---> d = 2 ---> r = 1 mm
h = 1,5 cm = 15 mm
V = pi.r².h ---> V = 3.1².15 ---> V = 45 mm³ --> V = 45.(10-¹cm)³ ---> V = 45.10-³ cm³ ---> V = 0,045 mL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Albert Einstein - P.A - álgebra
» Albert Einstein - matrizes - álgebra
» Albert Einstein - eletricidade
» Campanha do Hospital Albert Einstein
» Estática- Albert Einstein 2024
» Albert Einstein - matrizes - álgebra
» Albert Einstein - eletricidade
» Campanha do Hospital Albert Einstein
» Estática- Albert Einstein 2024
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos