PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática- Albert Einstein 2024

3 participantes

Ir para baixo

Estática- Albert Einstein 2024 Empty Estática- Albert Einstein 2024

Mensagem por Raíssa Leite Qua 09 Out 2024, 18:03

Um móbile é composto de duas hastes, cinco fios e três objetos pendentes, um representando a Terra, de massa mT, outro representando o Sol, de massa mS, e outro representando a Lua, de massa mL .Sabendo que o móbile está em equilíbrio com as hastes na posição horizontal, desprezando as massas das hastes e dos fios e considerando as medidas indicadas na figura, a razão mT/mL é: 
a) 7   b)5  c)5,5  d) 3,5  e)7,5 
gabarito: e)


dúvida: sobre a resolução que vi, eu não entendi o porque T = Plua +Psol. Sobre esse aspecto, qual parte da teoria de estática eu devo revisar para entender a questão?

Raíssa Leite
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Estática- Albert Einstein 2024 Empty Re: Estática- Albert Einstein 2024

Mensagem por Raíssa Leite Qua 09 Out 2024, 18:03

Estática- Albert Einstein 2024 Gih8fhHrOo8AAAAASUVORK5CYII=

Raíssa Leite
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Estática- Albert Einstein 2024 Empty Re: Estática- Albert Einstein 2024

Mensagem por matheus_feb Qua 09 Out 2024, 18:16

Raíssa Leite escreveu:Estática- Albert Einstein 2024 Gih8fhHrOo8AAAAASUVORK5CYII=
No equilíbrio de baixo → Msol = Mlua

gmS . 30 = gmL . 60
gmS = 2. gmL
mS = 2mL

A terra está equilibrada com Psol + Plua:

M(erra = Msol+lua
gmT . 20 = g(mS + mL) . 50
gmT . 20 = g(2mL + mL) . 50
mT = (3mL) . 2,5
  mT/mL = 7,5


Última edição por matheus_feb em Qua 09 Out 2024, 19:14, editado 1 vez(es)
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 801
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Estática- Albert Einstein 2024 Empty Re: Estática- Albert Einstein 2024

Mensagem por jonathan333 Qua 09 Out 2024, 18:28

Só complementando:
Acredito que na solução que você viu, esse T = Plua + Psol, o T era simplesmente pra representar a força de tração que estaria atuando na barra de baixo, que por ação e reação estaria atuando na barra de cima, para que essa tração (T) deveria se igualar ao peso do objeto terra para manter o equilíbrio.
jonathan333
jonathan333
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Estática- Albert Einstein 2024 Empty Re: Estática- Albert Einstein 2024

Mensagem por matheus_feb Qua 09 Out 2024, 19:12

jonathan333 escreveu:Só complementando:
Acredito que na solução que você viu, esse T = Plua + Psol, o T era simplesmente pra representar a força de tração que estaria atuando na barra de baixo, que por ação e reação estaria atuando na barra de cima, para que essa tração (T) deveria se igualar ao peso do objeto terra para manter o equilíbrio.
A tração T apresentada apresenta o equilíbrio de forças entre a corda tracionada que parte da extremidade de 50cm da primeira haste e a força peso dos dois corpos (desprezando a força peso da haste).

Sinceramente, eu nem entendi o motivo de considerar a massa das hastes desprezíveis. É perfeitamente cabível considerá-las nos cálculos, mas ok. Até facilita pra gente, rs. Very Happy
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 801
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Estática- Albert Einstein 2024 Empty Re: Estática- Albert Einstein 2024

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos