Albert Einstein - eletricidade
4 participantes
Página 1 de 1
Albert Einstein - eletricidade
N sei como fazer essa questão fico grato para q puder m ajudar
Copenhague – Os japoneses Isamu Akasaki, Hiroshi Amano e Shuji Nakamura (foto), este último naturalizado americano, foram agraciados nesta terça-feira com o Prêmio Nobel de Física 2014 pela invenção, nos anos 90, do LED azul. A descoberta se inscreve no “espírito de Alfred Nobel” de fazer invenções que geram grande benefício à humanidade, afirmou o comitê do Nobel no Instituto Karolinska, em Estocolmo, na Suécia. Por muitos anos, a indústria teve à sua disposição LED de cor vermelha e verde. No entanto, para obter a luz branca, era necessário ter a componente azul. A importância vem do fato que era impossível criar lâmpadas com luz branca sem o uso do azul. “Para fazer qualquer coisa, você precisa das três cores primárias (vermelho, verde e azul). Vermelho era mais fácil por causa do arsenieto de gálio que já estava disponível, mas ninguém sabia como fazer o azul”, disse Nakamura em uma entrevista em 2009. Disponível em: http://exame.abril.com.br/tecnologia/noticias/nobelde-fisica-vai-para-3-japoneses-por-iluminacao-a-led. Adaptado.
Empolgado com a divulgação da notícia do prêmio Nobel de Física de 2014, o Sr. Piril Ampo resolve desembolsar R$ 60,00 e substituir a lâmpada incandescente de sua sala, cuja potência é de 100W e cujo custo de aquisição foi de R$ 5,00, por uma lâmpada com a tecnologia LED, de 9W, que tem o mesmo fluxo luminoso da lâmpada a ser substituída. Calcule após quantos dias consecutivos de uso, aproximadamente, o Sr. Piril Ampo terá recuperado a diferença entre os valores desembolsados pelas duas lâmpadas. Considere para as duas lâmpadas uma utilização diária de 7h e o custo do
kWh de R$ 0,30.
a) 873 b) 288 c) 2910 d) 2091
Resposta é b
Copenhague – Os japoneses Isamu Akasaki, Hiroshi Amano e Shuji Nakamura (foto), este último naturalizado americano, foram agraciados nesta terça-feira com o Prêmio Nobel de Física 2014 pela invenção, nos anos 90, do LED azul. A descoberta se inscreve no “espírito de Alfred Nobel” de fazer invenções que geram grande benefício à humanidade, afirmou o comitê do Nobel no Instituto Karolinska, em Estocolmo, na Suécia. Por muitos anos, a indústria teve à sua disposição LED de cor vermelha e verde. No entanto, para obter a luz branca, era necessário ter a componente azul. A importância vem do fato que era impossível criar lâmpadas com luz branca sem o uso do azul. “Para fazer qualquer coisa, você precisa das três cores primárias (vermelho, verde e azul). Vermelho era mais fácil por causa do arsenieto de gálio que já estava disponível, mas ninguém sabia como fazer o azul”, disse Nakamura em uma entrevista em 2009. Disponível em: http://exame.abril.com.br/tecnologia/noticias/nobelde-fisica-vai-para-3-japoneses-por-iluminacao-a-led. Adaptado.
Empolgado com a divulgação da notícia do prêmio Nobel de Física de 2014, o Sr. Piril Ampo resolve desembolsar R$ 60,00 e substituir a lâmpada incandescente de sua sala, cuja potência é de 100W e cujo custo de aquisição foi de R$ 5,00, por uma lâmpada com a tecnologia LED, de 9W, que tem o mesmo fluxo luminoso da lâmpada a ser substituída. Calcule após quantos dias consecutivos de uso, aproximadamente, o Sr. Piril Ampo terá recuperado a diferença entre os valores desembolsados pelas duas lâmpadas. Considere para as duas lâmpadas uma utilização diária de 7h e o custo do
kWh de R$ 0,30.
a) 873 b) 288 c) 2910 d) 2091
Resposta é b
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: Albert Einstein - eletricidade
Olá, Lucas.
Ee : energia economizada
Qe : quantidade economizada
∆Q : diferença de quantia
x : dias
Espero ter ajudado, *Nina*
Ee : energia economizada
Qe : quantidade economizada
∆Q : diferença de quantia
x : dias
Espero ter ajudado, *Nina*
Última edição por Nina Luizet em Dom Nov 15 2015, 15:11, editado 1 vez(es)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Albert Einstein - eletricidade
Nina
Apenas uma correção: o símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo) ---> kWh
Apenas os prefixos superiores a quilo: mega, giga, tera, peta, exa, zetta e yotta tem símbolos maiúsculos: M, G, T, P, E, Z, Y
Apenas uma correção: o símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo) ---> kWh
Apenas os prefixos superiores a quilo: mega, giga, tera, peta, exa, zetta e yotta tem símbolos maiúsculos: M, G, T, P, E, Z, Y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Albert Einstein - eletricidade
Opa, irei editar a resolução. Obrigada pelo aviso, Élcio.Elcioschin escreveu:Nina
Apenas uma correção: o símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo) ---> kWh
Apenas os prefixos superiores a quilo: mega, giga, tera, peta, exa, zetta e yotta tem símbolos maiúsculos: M, G, T, P, E, Z, Y
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Albert Einstein - eletricidade
Entendi quase tudo, obrigado, só n entendi porque divide 55 por 0,1911
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: Albert Einstein - eletricidade
Você não leu o enunciado COM atenção
Custo da lâmpada nova = R$60,00
Custo da lâmpada antiga = R$5,00
Diferença de custo, a ser compensada com a economia de energia da nova lâmpada = 55,00
Economia = 0,1911.x
Regra de três
1 dia ----- 0,1911
x ---------- 55,00
Custo da lâmpada nova = R$60,00
Custo da lâmpada antiga = R$5,00
Diferença de custo, a ser compensada com a economia de energia da nova lâmpada = 55,00
Economia = 0,1911.x
Regra de três
1 dia ----- 0,1911
x ---------- 55,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Albert Einstein - eletricidade
ahhhhhh blz entendi agr
Lucas Albuquerque- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil
Re: Albert Einstein - eletricidade
Nao estou conseguindo visualizar a resolucao, poderia colocar aqui novamente?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: Albert Einstein - eletricidade
luiznetto, mudei o editor de cálculo agora, consegue visualizar?luiznetto escreveu:Nao estou conseguindo visualizar a resolucao, poderia colocar aqui novamente?
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Albert Einstein - álgebra
» Albert Einstein - P.A - álgebra
» Campanha do Hospital Albert Einstein
» Calorimetria, faculdade Albert Einstein
» Plano Inclinado - Albert Einstein
» Albert Einstein - P.A - álgebra
» Campanha do Hospital Albert Einstein
» Calorimetria, faculdade Albert Einstein
» Plano Inclinado - Albert Einstein
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|