PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Albert Einstein - P.A - álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Albert Einstein - P.A - álgebra  Empty Albert Einstein - P.A - álgebra

Mensagem por Lucas Albuquerque Dom 15 Nov 2015, 18:09

Suponha que, em certo país, observou-se que o número de exames por imagem, em milhões por ano, havia crescido segundo os termos de uma progressão aritmética de razão 6, chegando a 94 milhões/ano, ao final de 10 anos. Nessas condições, o aumento percentual do número de tais exames, desde o ano da observação até ao final do período considerado, foi de 
a) 130%. b) 135%. c) 136%. d) 138%.

R: b
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Albert Einstein - P.A - álgebra  Empty Re: Albert Einstein - P.A - álgebra

Mensagem por rhoudini Dom 15 Nov 2015, 18:15

Temos que r = 6 e a10 = 94, portanto:

a1 = a10 - 9r
a1 = 94 - 6·9
a1 = 94 - 54
a1 = 40

Aumento em relação ao início:

A = 54/40 = 1,35 = 135%
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 26
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos