Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
O rompimento da barragem de Brumadinho, em 25 de janeiro de 2019, foi um dos maiores desastres com rejeitos de mineração no Brasil. Esse caso aconteceu três anos e dois meses após o rompimento da barragem de Mariana, ambas localizadas no estado de Minas Gerais. O rompimento resultou em um desastre de grandes proporções, fato que levou o governo federal a recomendar aos órgãos reguladores a fiscalização imediata de todas as barragens, com ênfase naquelas que apresentam risco à vida humana. Considere um tipo de barragem de armazenamento de água, com largura W = 300 m, como representada pela figura abaixo. A água atinge uma altura H = 80 m e a força exercida pela água em um ponto da barragem de altura h = 10 cm pode ser considerada constante.
Qual a força que deve ser suportada por esse ponto da barragem?
Dados: Densidade da água: ρ = 1g/cm3
Gravidade: g = 10 m/s2
Qual a força que deve ser suportada por esse ponto da barragem?
- Spoiler:
- 2,4 . 10^7 N
Dados: Densidade da água: ρ = 1g/cm3
Gravidade: g = 10 m/s2
Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 09 Mar 2020, 21:41, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Hidrostática
F = P.S
F = u.g.h.S ---> F = 10³.10.10-¹.300.80 ---> F = 2,4.107 N
F = u.g.h.S ---> F = 10³.10.10-¹.300.80 ---> F = 2,4.107 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|