PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FME) Teorema de Tales 414

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (FME) Teorema de Tales 414

Mensagem por Ave Maria Ter 03 Mar 2020, 21:08

FME, vol. 9, questão 414: "Nas figuras, as retas r, s e t são paralelas. Determine os valores de x e y."

Bom, eu achei y = (3x + Cool/10. Porém, isso não é o suficiente...(FME) Teorema de Tales 414 Img_2015


Última edição por Ave Maria em Ter 03 Mar 2020, 21:58, editado 1 vez(es)
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FME) Teorema de Tales 414

Mensagem por Ave Maria Ter 03 Mar 2020, 21:44

Me ajuda aí...  Embarassed
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FME) Teorema de Tales 414

Mensagem por Rory Gilmore Ter 03 Mar 2020, 21:46

Obs: faltou colocar o gabarito para nós conferirmos.

I) No ponto de concurso das transversais imagine a reta paralela que eu desenhei (em vermelho). 

II) Aplique o teorema de tales duas vezes para encontrar um sistema de duas equações e duas incógnitas:
i) (5 + x)/6 = (3 + 2)/y

ii) x/6 = 2/y
x  = 12/y

Substituindo (ii) em (i):
(5 + 12/y)/6 = 5/y
(5y + 12)/6y = 5/y
5y + 12 = 30
5y = 18
y = 3,6

x = 12/y
x = 12/3,6 = 10/3

(FME) Teorema de Tales 414 Img_2010

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FME) Teorema de Tales 414

Mensagem por Ave Maria Ter 03 Mar 2020, 21:57

Desculpa!
Mas as respostas são essas mesmo.
Muito obrigado.
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FME) Teorema de Tales 414

Mensagem por Rory Gilmore Ter 03 Mar 2020, 22:00

Espero que tenha entendido  Wink

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FME) Teorema de Tales 414

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos