PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Refração

Mensagem por louisaam8 Qui 27 Fev 2020, 17:30

(SEE DF 2018) Suponha‐se que um pedaço de vidro com índice de refração 2 seja submerso em água com um índice de refração 1,33 e que a luz na água incida sobre o vidro. Nesse caso, o ângulo (θ2) de refração, se o ângulo de incidência (θ1) for de 30º, corresponderá a 
Refração 95_see10.


Gab.: Errado.


Última edição por louisaam8 em Ter 03 Mar 2020, 15:21, editado 1 vez(es)

louisaam8
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Refração

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Fev 2020, 23:29

nA.seni = nV.senr

1,33.sen30º = 2.sen(θ2)

sen(θ2) = 1,33.sen30º/2

θ2 = arcsen(1,33.sen30º/2)

θ2 = sen-¹(1,33.sen30º/2) ---> Falsa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos