PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada (regra quociente)

3 participantes

Ir para baixo

Derivada (regra quociente) Empty Derivada (regra quociente)

Mensagem por TrailRunner Seg 24 Fev 2020, 19:34

Fala galera. 
Alguém poderia me ajudar a derivar a seguinte função?

y=\frac{\sqrt{x^2-1}}{x{\sqrt{x}}}

Desde já agradeço.
TrailRunner
TrailRunner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada (regra quociente) Empty Re: Derivada (regra quociente)

Mensagem por IgorMathBr Seg 24 Fev 2020, 19:55

Derivada (regra quociente) Whatsa10

IgorMathBr
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada (regra quociente) Empty Re: Derivada (regra quociente)

Mensagem por Giovana Martins Seg 24 Fev 2020, 19:57

\\\frac{dy}{dx}=\frac{d}{dx}\left [\frac{(x^2-1)^{\frac{1}{2}}}{x^{\frac{3}{2}}}  \right ]\\\\\frac{dy}{dx}=\frac{x^{\frac{3}{2}}\frac{d}{dx}[(x^2-1)^{\frac{1}{2}}]-(x^2-1)^{\frac{1}{2}}\frac{d}{dx}(x^{\frac{3}{2}})}{(x^{\frac{3}{2}})^2}\\\\\frac{dy}{dx}=\frac{x^{\frac{3}{2}}\left [\frac{x}{(x^2-1)^{\frac{1}{2}}} \right ]-(x^2-1)^{\frac{1}{2}}\left ( \frac{3}{2}x^{\frac{1}{2}} \right )}{x^3}\\\\
\frac{dy}{dx}=\frac{\frac{x^{\frac{5}{2}}}{(x^2-1)^{\frac{1}{2}}}-\frac{3}{2}x^{\frac{1}{2}}(x^2-1)^{\frac{1}{2}}}{x^3}
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada (regra quociente) Empty Re: Derivada (regra quociente)

Mensagem por Giovana Martins Seg 24 Fev 2020, 19:59

Postei pois eu já havia digitado tudo isso.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada (regra quociente) Empty Re: Derivada (regra quociente)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos