Força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica
Duas cargas puntiformes qa = 2uC e qb = -6uC estão fixas e separadas por uma distância de 2m no vácuo. Uma terceira carga qc = 3uC é colocada no ponto médio do segmento que une as cargas. Qual é o módulo da força elétrica que atua sobre a carga qc?
Última edição por pedrohadc em Sáb 15 Fev 2020, 22:10, editado 1 vez(es)
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Força elétrica
(2) A ...... 1 ...... C(3) ...... 1 ..... B (-6)
................................---> Fac
................................---> Fbc
|F| = k.|q|/d²
Calcule Fac e Fbc ---> Fc = Fac + Fbc
................................---> Fac
................................---> Fbc
|F| = k.|q|/d²
Calcule Fac e Fbc ---> Fc = Fac + Fbc
Última edição por Elcioschin em Sáb 15 Fev 2020, 13:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força elétrica
Por que os vetores das forças são posicionados ao mesmo lado e, consequentemente, tenho que somá-los?
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Força elétrica
Você precisa estudar a teoria básica sobre Eletrostática:
Cargas de mesmo sinal se repelem (A e C)
Cargas de sinais opostos se atraem (B e C)
Cargas de mesmo sinal se repelem (A e C)
Cargas de sinais opostos se atraem (B e C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|