Questão Indiana de Físico-Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão Indiana de Físico-Química
10 mL de uma dada solução estoque, contendo Na2CO3 e NaHCO3, foram titulados com 7,0 mL de uma solução 0,08 mol/L de H2SO4 na presença de algumas gotas de fenolftaleína, formando uma nova solução. Uma porção de 5,0 mL desta nova solução consumiu 3,53 mL da solução de H2SO4 na presença de algumas gotas de alaranjado de metila. Determine a massa de Na2CO3 e a massa de NaHCO3 presente em 1,0 L da solução estoque, desprezando a variação de volume provocada pela presença do indicador.
Dados: H = 1,0 u, C = 12 u, O = 16 u e Na = 23 u.
Gabarito: 11,872g de Na2CO3 e 6,72g de NaHCO3
Dados: H = 1,0 u, C = 12 u, O = 16 u e Na = 23 u.
Gabarito: 11,872g de Na2CO3 e 6,72g de NaHCO3
Tassandro Cavalcante- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2020
Re: Questão Indiana de Físico-Química
Eu consegui determinar a massa de Na2CO3, deu certo, mas a de NaHCO3 não está batendo com o gabarito.
Tassandro Cavalcante- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2020
Tópicos semelhantes
» Questão de físico-química
» Questão de físico-química do Enem de 2014
» Físico Química - pH
» Gravitação - Rumo ao Ita (questão Indiana)
» físico química ph
» Questão de físico-química do Enem de 2014
» Físico Química - pH
» Gravitação - Rumo ao Ita (questão Indiana)
» físico química ph
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|