PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ótica comprimento de onda

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Ótica comprimento de onda

Mensagem por Raquel Valadão Sáb 08 Fev 2020, 18:29

Um fenômeno comum em aparelhos ópticos,
como binóculos e lunetas, é a denominada aberração
cromática. Trata-se de um fenômeno no qual as cores dos
objetos ficam distorcidas, como se estivessem borradas.
A figura a seguir mostra um exemplo desse fenômeno
ilustrando dois raios de luz branca passando por uma
lente convergente.
Ótica comprimento de onda Oticaf10

Spoiler:
  Só eliminei C e E. Não associei bem a A.


Última edição por raquelvaladao em Sáb 08 Fev 2020, 20:01, editado 1 vez(es)
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica comprimento de onda

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Fev 2020, 19:59

Fórmula dos fabricantes de lentes: 1/f = (n - 1).(1/R1 + 1/R2)

Na lente da questão R1 = R2 = R ---> 1/f = (n - 1).(2/R) ---> f = R/2.(n - 1)


A distância focal depende do índice de refração da lente em relação ao ar: n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica comprimento de onda

Mensagem por Raquel Valadão Sáb 08 Fev 2020, 20:01

Brigada, Elcio  Smile
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica comprimento de onda

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Fev 2020, 20:07

Brigada comigo ???? (kkkk)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica comprimento de onda

Mensagem por Raquel Valadão Sáb 08 Fev 2020, 20:20

Hehehe, meu costume de tentar abreviar as coisas Laughing
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ótica comprimento de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos