Ponto fixo da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ponto fixo da função
Boa tarde não estou conseguindo resolver uma questão sobre ponto fixo de uma função, se puder explicar passo a passo, como eu calculo o ponto fixo eu agradeço, enunciado:
Determine, se existirem, os pontos fixos das funções definidas por:
a) f(x) = x^2 -5x +5
b) f(x) = x^2 -x +1
c)f(x) = x^ + x + 1
Determine, se existirem, os pontos fixos das funções definidas por:
a) f(x) = x^2 -5x +5
b) f(x) = x^2 -x +1
c)f(x) = x^ + x + 1
MightHill- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Ponto fixo da função
Nada mais é que o ponto da função em que x=y
Basta igualar f(x) com x
a) x^2 -5x +5 = x
É só calcular os valores de x.
Basta igualar f(x) com x
a) x^2 -5x +5 = x
É só calcular os valores de x.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Ponto fixo da função
Entendi, consegui fazer aqui, obrigado pela ajuda.
MightHill- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ponto Fixo de uma Função
» Função quadrática (ponto fixo)
» Ponto fixo da Função Afim
» Aref - discussão do ponto fixo da função
» F(x)=x / Ponto Fixo
» Função quadrática (ponto fixo)
» Ponto fixo da Função Afim
» Aref - discussão do ponto fixo da função
» F(x)=x / Ponto Fixo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|