PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LUGAR GEOMÉTRICO II

2 participantes

Ir para baixo

LUGAR GEOMÉTRICO II Empty LUGAR GEOMÉTRICO II

Mensagem por William2 Sáb 30 Nov 2019, 11:26

São dados os pontos O(0,0), A(1,0) e B(0,1) e considera-se uma reta variável A'B' paralela a AB. Determinar o lugar geométrico dos pontos I de intersecção das retas variáveis AB' e A'B, sabendo que B' pertence a OB e A' pertence a OA. 

Resposta: (x-y)(x+y-1)=0

O ponto de intersecção dessas retas não seria a área desse triangulo AOB já que A' e B' está no intervalo (0,1)?
William2
William2
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019

Ir para o topo Ir para baixo

LUGAR GEOMÉTRICO II Empty Re: LUGAR GEOMÉTRICO II

Mensagem por William2 Sáb 30 Nov 2019, 11:35

Acho que eu compreendi. Como A'B' sempre será paralela a AB, as retas A'B e AB' variam juntas de tal forma que sua intersecção seja sempre na mediatriz da reta AB. 
É isso mesmo ou estou enganado?
William2
William2
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019

Ir para o topo Ir para baixo

LUGAR GEOMÉTRICO II Empty Re: LUGAR GEOMÉTRICO II

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Nov 2019, 14:30

O ponto I de interseção não pode ser uma área.

Equação da reta AB ---> y = - x + 1

Equação da reta A'B' ---> y = - x + k

Determine as equações das retas AB' e A'B e descubra as coordenadas xI, yI do ponto I de interseção de ambas.

LUGAR GEOMÉTRICO II Retas_13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

LUGAR GEOMÉTRICO II Empty Re: LUGAR GEOMÉTRICO II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos