Modelos atômicos
3 participantes
Página 1 de 1
Modelos atômicos
(profSM) O elemento nióbio ()tem para o seu primeiro potencial de ionização o valor de 6,8 eV. Admitindo que o átomo gasoso e isolado de nióbio seja incidido por um fóton capaz de ejetar o elétron mais energético a uma velocidade de m/s, qual o valor aproximado do comprimento de onda de tal fóton?
Dados: massa do elétron = kg, velocidade da luz no vácuo = m/s, constante de Planck = J.s, 1ev=
A)10
B)16
C)20
D)32
E)40
Dados: massa do elétron = kg, velocidade da luz no vácuo = m/s, constante de Planck = J.s, 1ev=
A)10
B)16
C)20
D)32
E)40
- gabarito:
- B
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Modelos atômicos
Tentando Usar Ec=E-Φ
Ec=hf-Φ mas, f=c/λ
Ec=h/c/λ - Φ acho que sai.
Ec=hf-Φ mas, f=c/λ
Ec=h/c/λ - Φ acho que sai.
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Modelos atômicos
A energia cinética dos elétrons ejetados é igual a diferença entre a energia fornecida, que é dada pelo produto entre a constante de Plank e a frequência da radiação incidente, e a função trabalho, que é própria de cada elemento. Matematicamente, Ec=hf-Φ. Além disso, a frequência pode ser obtida pela razão entre a velocidade da luz e o comprimento de onda da radiação incidente e a energia cinética, pela metade do produto entre a massa e o quadrado da velocidade. Então, (mv²)/2=(hc/λ)-Φ. Substituindo os valores, tem-se:
[(9,1*10^-31)*(5,0*10^6)^2]/2={[(6,6*10^-34)*(3,0*10^]/λ}-(6,8/1,6*10^-19)
[(9,1*10^-31)*(5,0*10^6)^2]/2={[(6,6*10^-34)*(3,0*10^]/λ}-(6,8/1,6*10^-19)
thomas_sangy- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2019
Idade : 23
Localização : Carangola, Minas Gerais, Brasil
Re: Modelos atômicos
Obrigado pela ajuda na questão IsmaelOliveira e thomas_sangy!
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Tópicos semelhantes
» Modelos atômicos
» Modelos atômicos
» PUC-MG--Modelos atômicos
» (ITA) Modelos atômicos
» modelos atômicos
» Modelos atômicos
» PUC-MG--Modelos atômicos
» (ITA) Modelos atômicos
» modelos atômicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos