Potência mecânica máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência mecânica máxima
O pior acidente da mineração brasileira ocorreu em 5/11/2015 no município de Mariana – MG. Foram liberados 62 milhões de metros cúbicos de rejeitos de 4 mineração, que eram formados, principalmente, por óxido de ferro, água e lama. A cobertura de lama impedirá o desenvolvimento de espécies vegetais, uma vez que é pobre em 7 matéria orgânica, o que tornará, portanto, a região infértil. Além disso, em virtude da composição, os rejeitos afetarão o pH da terra, causando a desestruturação química do solo.
Tendo o texto acima como referência inicial, e considerando a densidade dos rejeitos liberados em Mariana igual a 2.000 kg/m3 ; a aceleração da gravidade igual a 9,8 m/s2 ; e 0,26 e 0,97 como valores aproximados, respectivamente, de sen(15°) e cos(15°),
Se um caminhão capaz de gerar uma potência mecânica máxima de 350 kW for carregado de rejeitos de mineração, de modo que sua massa total seja 23 t, então ele subirá um aclive de 15° em relação à horizontal com velocidade que poderá chegar até 25 km/h.
GABARITO: ERRADO ?
Se um veículo for incapaz de se manter em repouso, sem deslizar, em um trecho de descida inclinado de 15° em relação à horizontal, então o coeficiente de atrito estático entre os pneus do veículo e a superfície do declive será inferior a 0,28
GABARITO: CERTO ?
Se uma máquina com potência de 60,76 kW, operando continuamente, for capaz de drenar a lama do chão e despejá-la a 5 m de altura na carroceria de caminhões encarregados de transportar os rejeitos para um local adequado, então serão necessários mais de 1.000 dias para drenar toda a lama liberada em Mariana.
GABARITO: CERTO ?
Tendo o texto acima como referência inicial, e considerando a densidade dos rejeitos liberados em Mariana igual a 2.000 kg/m3 ; a aceleração da gravidade igual a 9,8 m/s2 ; e 0,26 e 0,97 como valores aproximados, respectivamente, de sen(15°) e cos(15°),
Se um caminhão capaz de gerar uma potência mecânica máxima de 350 kW for carregado de rejeitos de mineração, de modo que sua massa total seja 23 t, então ele subirá um aclive de 15° em relação à horizontal com velocidade que poderá chegar até 25 km/h.
GABARITO: ERRADO ?
Se um veículo for incapaz de se manter em repouso, sem deslizar, em um trecho de descida inclinado de 15° em relação à horizontal, então o coeficiente de atrito estático entre os pneus do veículo e a superfície do declive será inferior a 0,28
GABARITO: CERTO ?
Se uma máquina com potência de 60,76 kW, operando continuamente, for capaz de drenar a lama do chão e despejá-la a 5 m de altura na carroceria de caminhões encarregados de transportar os rejeitos para um local adequado, então serão necessários mais de 1.000 dias para drenar toda a lama liberada em Mariana.
GABARITO: CERTO ?
Hugo Ramos- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/09/2019
Idade : 20
Localização : Brasília (DF)
Re: Potência mecânica máxima
m = 23 t = 23.10³ kg
V = 25 km/h = 25/3,6 m/s ~= 6,94 m/s
p = m.g ---> Calcule p
F = p.sen15º ---> calcule F
a) P = F.V ---> Calcule V
b) Fa = F ---> μ.N = F ---> μ.m.g.cos15º = F ---> calcule μ
c) Ep = m.g.h ---> Calcule Ep
P' = Ep/t ---> t = Ep/P' ---> Calcule t
V = 25 km/h = 25/3,6 m/s ~= 6,94 m/s
p = m.g ---> Calcule p
F = p.sen15º ---> calcule F
a) P = F.V ---> Calcule V
b) Fa = F ---> μ.N = F ---> μ.m.g.cos15º = F ---> calcule μ
c) Ep = m.g.h ---> Calcule Ep
P' = Ep/t ---> t = Ep/P' ---> Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrente máxima e voltagem máxima
» Distância máxima
» Corrente máxima
» Velocidade máxima em MHS
» Velocidade máxima
» Distância máxima
» Corrente máxima
» Velocidade máxima em MHS
» Velocidade máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos