Velocidade máxima em MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade máxima em MHS
Um corpo de massa m = 2,0 kg realiza um movimento harmônico simples de amplitude A = 0,40 m, preso a uma mola de constante elástica k = 18 N/m. Calcule a velocidade máxima atingida pelo corpo.
- Gabarito:
- 1,2 m/s
Última edição por VesTeles em Qua 22 Ago 2018, 15:18, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Velocidade máxima em MHS
T(período)= 2pi*(m/k)^1/2 = 2pi*(1/3)
Vmax = (2pi/T)*A = (2pi*3/2pi)*0,4 = 3*0,4 = 1,2m/s
Vmax = (2pi/T)*A = (2pi*3/2pi)*0,4 = 3*0,4 = 1,2m/s
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Re: Velocidade máxima em MHS
Fui refazer o exercício e cheguei no mesmo resultado dessa maneira:
Toda energia potencial elástica irá se transformar em cinética, pois só assim teremos o corpo com velocidade máxima:
KX²/2 = Mv²/2 --> 18* 0,16 = 2 * v² --> v =√9 * √0,16 --> v = 3*0,4 = 1,2 m/s
Teria problema responder dessa maneira, supondo que a banca fez o exercício com o objetivo de abordar MHS?
Toda energia potencial elástica irá se transformar em cinética, pois só assim teremos o corpo com velocidade máxima:
KX²/2 = Mv²/2 --> 18* 0,16 = 2 * v² --> v =√9 * √0,16 --> v = 3*0,4 = 1,2 m/s
Teria problema responder dessa maneira, supondo que a banca fez o exercício com o objetivo de abordar MHS?
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Velocidade máxima em MHS
Acho que não, implicando que, se há MHS, não há forças não conservativas. Logo, dá para aplicar a conservação de energia. Mas não tenho experiência com essas bancas
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Tópicos semelhantes
» Velocidade máxima MHS
» Velocidade Máxima
» Velocidade máxima do pistão
» Velocidade máxima
» Velocidade máxima
» Velocidade Máxima
» Velocidade máxima do pistão
» Velocidade máxima
» Velocidade máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|