Física Superior / ITA 1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Superior / ITA 1
Duas forças F1 e F2 agem em um corpo de 5kg. Se F1=20N e F2= 15, encontre as acelerações:
O gabarito : alternativa a) (4i+3j) m/s²
alternativa b) (7,5i + 13j) m/s²
Ele quer a aceleração vetorial. A única alternativa que eu não consegui coincidir com o gabarito foi a B
Fico muito grata se puderem me ajudar.
Eu usei a lei dos cossenos e encontrei a força resultante, mas não consegui desenvolver a ponto de chegar no resultado
O gabarito : alternativa a) (4i+3j) m/s²
alternativa b) (7,5i + 13j) m/s²
Ele quer a aceleração vetorial. A única alternativa que eu não consegui coincidir com o gabarito foi a B
Fico muito grata se puderem me ajudar.
Eu usei a lei dos cossenos e encontrei a força resultante, mas não consegui desenvolver a ponto de chegar no resultado
Última edição por Juliana Salviati em Qui 07 Nov 2019, 17:57, editado 2 vez(es)
Juliana Salviati- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/02/2019
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Física Superior / ITA 1
Ri = 20 + 15.cos60º ---> Ri = 20 + 15.(1/2) --> Ri = 27,5
Rj = 15.sen60º ---> Rj = 15.(√3/2) --> Rj = 7,5.√3
Ri = m.ai ---> 27,5 = 5.ai ---> ai = 5,5
Rj = m.aj ---> 7,5.√3 = 5.aj ---> aj ~= 2,6
a = (5,5.i + 2,6.j) m/s²
Noto que o enunciado termina com :
O enunciado está completo? A questão tem alternativas?
Rj = 15.sen60º ---> Rj = 15.(√3/2) --> Rj = 7,5.√3
Ri = m.ai ---> 27,5 = 5.ai ---> ai = 5,5
Rj = m.aj ---> 7,5.√3 = 5.aj ---> aj ~= 2,6
a = (5,5.i + 2,6.j) m/s²
Noto que o enunciado termina com :
O enunciado está completo? A questão tem alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física Superior / ITA 1
É porque são duas letras. Essa dai é a B
A letra A eu consegui resolver e coincidiu com o gabarito, a unica que não estava coincidindo foi essa dai.
Mestre, muito obrigada.Eu havia feito exatamente como o senhor fez, mas eu não tava acreditando no meu resultado.
A letra A eu consegui resolver e coincidiu com o gabarito, a unica que não estava coincidindo foi essa dai.
Mestre, muito obrigada.Eu havia feito exatamente como o senhor fez, mas eu não tava acreditando no meu resultado.
Juliana Salviati- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/02/2019
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Física Superior / ITA 1
Você não respondeu minhas perguntas.
Se a questão está incompleta e sem alternativas, você não estaria respeitando a Regra XI do fórum.
Se isto aconteceu, EDITe sua postagem original.
Se a questão está incompleta e sem alternativas, você não estaria respeitando a Regra XI do fórum.
Se isto aconteceu, EDITe sua postagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física Superior / ITA 1
Prontinho!!!
Juliana Salviati- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/02/2019
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Física Superior / ITA 1
Por favor, leia todas as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física Superior / ITA
» Física Superior / ITA
» Física Superior / ITA 2
» Física Superior / ITA 3
» [Física Superior] Livro Halliday
» Física Superior / ITA
» Física Superior / ITA 2
» Física Superior / ITA 3
» [Física Superior] Livro Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|