Cinemática e frequência.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática e frequência.
Em busca de alimento, um Pica-Pau atinge um tronco com uma velocidade de 7m/s e com uma frequência de 15Hz. Na colisão, ocorre uma desaceleração de 12000m/s>2, e uma larva de encontra 7cm dentro do lugar onde o Pica-Pau está bicando.
Qual o menor tempo, necessário, em segundos, para que ele chegue até a larva?
a)1,2
b)2,0
c)2,3
d)17,5
e)45,0
Resp: letra c. Ajudem-me!
Qual o menor tempo, necessário, em segundos, para que ele chegue até a larva?
a)1,2
b)2,0
c)2,3
d)17,5
e)45,0
Resp: letra c. Ajudem-me!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Cinemática e frequência.
Boa tarde, Simas.
Resolvi de maneira "grosseira".
Apliquei Torricelli:
v²=vo²+2ad
Só que V=0, Vo=7m/s e a=12000m/s²
0²=7²-2.12000.d
d = 49/24000 (SI)
Queremos centímetros, logo:
49/24000 (x100)
49/240 ≈ 0,2 cm
Entretanto, ele nos deu a frequência, que são 15Hz, ou 15 batidas por segundo.
0,2 é uma bicada, 15 bicadas seriam um segundo, então: 3cm/s
Aplica regra de três simples, já que são eventos proporcionais e constantes.
3cm - 1s
7cm - xs
3x=7
x= 7/3 ≈ 2,3 (seria 2,333...)
Espero ter ajudado.
Resolvi de maneira "grosseira".
Apliquei Torricelli:
v²=vo²+2ad
Só que V=0, Vo=7m/s e a=12000m/s²
0²=7²-2.12000.d
d = 49/24000 (SI)
Queremos centímetros, logo:
49/24000 (x100)
49/240 ≈ 0,2 cm
Entretanto, ele nos deu a frequência, que são 15Hz, ou 15 batidas por segundo.
0,2 é uma bicada, 15 bicadas seriam um segundo, então: 3cm/s
Aplica regra de três simples, já que são eventos proporcionais e constantes.
3cm - 1s
7cm - xs
3x=7
x= 7/3 ≈ 2,3 (seria 2,333...)
Espero ter ajudado.
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: Cinemática e frequência.
Muito obrigada!!! Me ajudou muito!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|