Geometria analítica:Circunferência e segmentos
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica:Circunferência e segmentos
Considerando o ponto O como o centro da circunferência que passa pelos pontos A e B e o segmento "OC" de comprimento igual a 750 m, é CORRETO afirmar que comprimento do segmento "AO" é igual a:
A) 750√3 m
B) 250√3 m
C) 1500 m
D) 375 m
E) 500√3 m
Alguém pode me ajudar?eu consigo desenvolver até um parte e depois eu não consigo.
A) 750√3 m
B) 250√3 m
C) 1500 m
D) 375 m
E) 500√3 m
Alguém pode me ajudar?eu consigo desenvolver até um parte e depois eu não consigo.
Última edição por Antonio José de Sá Junior em Qua 06 Nov 2019, 11:56, editado 1 vez(es)
Antonio José de Sá Junior- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/11/2019
Idade : 23
Localização : Boa vista,Roraima,Brasil
Re: Geometria analítica:Circunferência e segmentos
Antônio José
bem vindo ao fórum!
seu enunciado parece truncado: qual segmento mede 750 m?; e de qual segmento se deseja o comprimento?
por favor corrija.
bem vindo ao fórum!
seu enunciado parece truncado: qual segmento mede 750 m?; e de qual segmento se deseja o comprimento?
por favor corrija.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria analítica:Circunferência e segmentos
Já corrigir Senhor.é minha primeira no site,então desculpe -me
Antonio José de Sá Junior- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/11/2019
Idade : 23
Localização : Boa vista,Roraima,Brasil
Re: Geometria analítica:Circunferência e segmentos
AÔB = 120º ---> BÔC = 60º
No triângulo retângulo BCO:
OB.cos60º = OC ---> OB.(1/2) = 750 ---> OB = 1 500
OA = OB (raio) ---> OA = 1 500 m
No triângulo retângulo BCO:
OB.cos60º = OC ---> OB.(1/2) = 750 ---> OB = 1 500
OA = OB (raio) ---> OA = 1 500 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria analítica:Circunferência e segmentos
Obrigado,mestre.O Senhor é 10
Antonio José de Sá Junior- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/11/2019
Idade : 23
Localização : Boa vista,Roraima,Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Segmentos
» Geometria Plana (segmentos)
» segmentos
» [Segmentos de Reta - Geometria Plana]
» [Geometria Plana] - Razão de Segmentos
» Geometria Plana (segmentos)
» segmentos
» [Segmentos de Reta - Geometria Plana]
» [Geometria Plana] - Razão de Segmentos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos