Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Em uma família, constituída por P , M e seus respectivos filhos, sabe-se que
• P tem 3 filhos com sua primeira esposa, que não é M.
• M tem x filhos com seu primeiro marido, que não é P.
• M tem z filhos com P.
Sabe-se, ainda, que o total de filhos nessa família é igual a 11 crianças e que quando todos se reúnem, sempre pode ocorrer uma briga. Assumindo que filhos de mesmo pai e mesma mãe não brigam e que as brigas acontecem sempre entre exatamente duas crianças, é correto afirmar que o número máximo de brigas que pode ocorrer está entre
A) 8 e 15
B) 15 e 22
C) 22 e 29
D) 29 e 36
E) 36 e 45
como resolver passo a passo?
• P tem 3 filhos com sua primeira esposa, que não é M.
• M tem x filhos com seu primeiro marido, que não é P.
• M tem z filhos com P.
Sabe-se, ainda, que o total de filhos nessa família é igual a 11 crianças e que quando todos se reúnem, sempre pode ocorrer uma briga. Assumindo que filhos de mesmo pai e mesma mãe não brigam e que as brigas acontecem sempre entre exatamente duas crianças, é correto afirmar que o número máximo de brigas que pode ocorrer está entre
A) 8 e 15
B) 15 e 22
C) 22 e 29
D) 29 e 36
E) 36 e 45
como resolver passo a passo?
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Álgebra
O total de crianças é igual a 11, logo:
3+x+z = 11
x+z = 8
Como crianças de mesmo pai e mesma mãe não brigam, logo somente os 3 filhos de P e os x filhos de M podem brigar entre si. Então, temos 3+x crianças que podem brigar entre si (no caso, temos um combinação de 3+x tomados 2 a 2)
Perceba que não temos o valor de x. Entretanto, é possível afirmar que o número máximo de brigas ocorrerá se x for o maior valor possível. Se z = 1, temos que x = 7 (valor máximo)
Calculando o número de brigas:
C10,2 = 10!/8!.2!
C10,2 = 10.9/2
C10,2 = 45 brigas
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|