Receptor - Fcem
2 participantes
Página 1 de 1
Receptor - Fcem
Um circuito compreende um gerador de fem 42 V e resistência interna 4 ohm, em série com um motor elétrico e um resistor de 4,19 ohm imerso em um calorímetro. Constata-se que:
I. impedindo-se a rotação do motor, desprendem-se, no calorímetro, 540 cal/min;
II. quando o motor está em rotação plena, a quantidade de calor no calorímetro é de 15 cal/min.
Considerando 1 cal = 4,19 J, determine a fcem e a resistência interna do motor elétrico
Resposta:
E' = 35 V
r = 5,81 ohm
I. impedindo-se a rotação do motor, desprendem-se, no calorímetro, 540 cal/min;
II. quando o motor está em rotação plena, a quantidade de calor no calorímetro é de 15 cal/min.
Considerando 1 cal = 4,19 J, determine a fcem e a resistência interna do motor elétrico
Resposta:
E' = 35 V
r = 5,81 ohm
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Receptor - Fcem
Motor travado ---> Em = 0 ---> E = (r + R + r').i ---> 42 = (4 + 4,19 + r').i ---> I
No resistor R ---> Pd = 540 cal/min = 540.4,19/60 = 37,71 W --->
Pd = R.i² ---> 37,71 = 4,19.i² ---> II
II em I ---> Calcule r'
Motor girando: E - E' = (r + R + r').i' ---> III
P'd = 15 cal/min = 15.4,19/60 W
P'd = r'.i'² ---> IV
Complete
No resistor R ---> Pd = 540 cal/min = 540.4,19/60 = 37,71 W --->
Pd = R.i² ---> 37,71 = 4,19.i² ---> II
II em I ---> Calcule r'
Motor girando: E - E' = (r + R + r').i' ---> III
P'd = 15 cal/min = 15.4,19/60 W
P'd = r'.i'² ---> IV
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFU-MG fem e fcem
» fcem (e) e resistência interna
» Receptor....
» RECEPTOR/GERADOR
» Gerador e receptor
» fcem (e) e resistência interna
» Receptor....
» RECEPTOR/GERADOR
» Gerador e receptor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos