UFU-MG fem e fcem
3 participantes
Página 1 de 1
UFU-MG fem e fcem
UFU-MG Uma bateria de fem 220 V e resistência interna de 10 ohms está acoplada, conforme o circuito a seguir, ou a uma lâmpada de 100 ohms de resistência ou a um motor de fcem 205 V com resistência interna de 5 ohms, dependendo da conexão da chave S estar em A ou B. Pede-se:
a) a potência consumida pela lâmpada. r: 400W
b) a potência útil do motor. r: 205W
c) a potência dissipada por efeito Joule no motor. r: 5W
a) a potência consumida pela lâmpada. r: 400W
b) a potência útil do motor. r: 205W
c) a potência dissipada por efeito Joule no motor. r: 5W
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: UFU-MG fem e fcem
Qual é a sua dúvida? São dois problemas em um só desenho e são super-básicos.
a) Para chave S em A calcule a corrente i e a potência na lâmpada.
b) Para a chave em S calcule a corrente i' e a potência no motor
c) Idem calcule a potência na resistencia interna do motor
a) Para chave S em A calcule a corrente i e a potência na lâmpada.
b) Para a chave em S calcule a corrente i' e a potência no motor
c) Idem calcule a potência na resistencia interna do motor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFU-MG fem e fcem
Elcioschin, refiz e deu certo (: Estava errando em conta... Obrigada!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: UFU-MG fem e fcem
a) P=r.i2 -> i=220/110 = 2A; P=R.i2 -> P=100x2^2= 400W
b) i=U/R -> i=(220-205)/(10+5) = 1A ; P=i.U -> P=1.205 = 205W
c) P=R.i^2 -> 5.1^2= 5W
b) i=U/R -> i=(220-205)/(10+5) = 1A ; P=i.U -> P=1.205 = 205W
c) P=R.i^2 -> 5.1^2= 5W
leonbr59- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/01/2016
Idade : 69
Localização : Barra do Piraí
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|