circunferência - segmento secante
2 participantes
Página 1 de 1
circunferência - segmento secante
A partir de um ponto exterior a uma circunferência, é traçado um segmento secante de 32 cm, que determina, nesta circunferência, uma corda de 30 cm. Quanto mede, um centímetros, o segmento tangente traçado do mesmo ponto?
a) √15 b) 4√15 c) 8 d) 8√15 e) 4
não tenho a resposta.
a) √15 b) 4√15 c) 8 d) 8√15 e) 4
não tenho a resposta.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: circunferência - segmento secante
sejam:
segmento AP = 32 cm
corda PQ = 30 cm
assim: AQ = 2 cm
x = comprimento da tangente a partir de A
então:
x² = 32*2 = 64 cm²
x = 8 cm.
segmento AP = 32 cm
corda PQ = 30 cm
assim: AQ = 2 cm
x = comprimento da tangente a partir de A
então:
x² = 32*2 = 64 cm²
x = 8 cm.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: circunferência - segmento secante
como ficaria o desenho desse exercício?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: circunferência - segmento secante
José Carlos, por que "x²=32.2" ?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: circunferência - segmento secante
Olá rodrigo,
Relações métricas na circunferência:
"Segmento secante e segmento tangente partindo de um mesmo ponto"
Nesse caso, o quadrado da medida do segmento tangente é igual à
multiplicação da medida do segmento secante pela medida de sua parte
externa.
Se não for isso me fale.
Abraço.
Relações métricas na circunferência:
"Segmento secante e segmento tangente partindo de um mesmo ponto"
Nesse caso, o quadrado da medida do segmento tangente é igual à
multiplicação da medida do segmento secante pela medida de sua parte
externa.
Se não for isso me fale.
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: circunferência - segmento secante
É isso sim, José Carlos. Obrigado!
Sabe me informar onde encontro mais(um material "completo") sobre essas relações?(circunferência, triangulos, etc)
Sabe me informar onde encontro mais(um material "completo") sobre essas relações?(circunferência, triangulos, etc)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Secante de 90º
» secante
» Secante
» Segmento/Medida de um segmento
» Secante de 90º
» secante
» Secante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos