Colégio Naval 2018
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colégio Naval 2018
Colégio Naval 2018
As equações na incógnita 'x' dadas por ax + b = 0 e ax² + bx + c = 0 , onde ‘a1, ‘b1 e ‘c’ são números reais e a ≠ 0 , possuem uma única raiz em comum. Sabendo que ‘m’ e ‘n’ são as raízes da equação do 2° grau, marque a opção que apresenta o valor da soma m ^2018 + n ^2018
As equações na incógnita 'x' dadas por ax + b = 0 e ax² + bx + c = 0 , onde ‘a1, ‘b1 e ‘c’ são números reais e a ≠ 0 , possuem uma única raiz em comum. Sabendo que ‘m’ e ‘n’ são as raízes da equação do 2° grau, marque a opção que apresenta o valor da soma m ^2018 + n ^2018
- A) (c/b)2018
- B) (ab/c)2018
- C) (c/a)2018
- D) (bc/a)2018
- E) (b/a)2018
Oi, pessoal! Poderiam me ajudar com essa questão? O Gabarito é letra E.
Última edição por monica_geller em Qui 24 Out 2019, 16:18, editado 1 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Colégio Naval 2018
a.x + b = 0 ---> x = - b/a ---> m = - b/a
Girard para equação a.x² + b.x + c = 0
m + n = - b/a ---> - b/a + n = - b/a ---> n = 0
m.n = c/a ---> (-b/a).0 = c/a ---> c = 0
m2018 + n2018 = (-b/a)2018 + 02018 = [(-1).(b/a)]2018 = (b/a)2018
Girard para equação a.x² + b.x + c = 0
m + n = - b/a ---> - b/a + n = - b/a ---> n = 0
m.n = c/a ---> (-b/a).0 = c/a ---> c = 0
m2018 + n2018 = (-b/a)2018 + 02018 = [(-1).(b/a)]2018 = (b/a)2018
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colégio Naval 2018
muito obrigada, Elcio!!! me salvou aqui!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval - 2018
» Colégio Naval 2017/2018
» Colégio Naval - 2018 (GEOGRAFIA)
» Colégio Naval - 2018 - Geometria Plana
» Questão 41 do Colégio Tiradentes - 2017/2018
» Colégio Naval 2017/2018
» Colégio Naval - 2018 (GEOGRAFIA)
» Colégio Naval - 2018 - Geometria Plana
» Questão 41 do Colégio Tiradentes - 2017/2018
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|