Minimo Multiplo Comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Minimo Multiplo Comum
Para a realização de um vestibular, foram inscritos de 2000 a 2200 candidatos. Sabe-se que, se eles forem distribuídos em salas com capacidade para 40, 45 ou 54 candidatos cada uma, sempre haverá uma sala com apenas 20 candidatos. Com base nessas informações, pode-se concluir que o número de inscritos foi igual a
A) 2000 B) 2070 C) 2120 D) 2180 E) 2200
r=D
Ps: resolvi achando o minimo entre 40-45-54 que deu 1080 e depois tentei dividir 2180/1080 esperando que sobrasse 20, mas sobra 2.
A) 2000 B) 2070 C) 2120 D) 2180 E) 2200
r=D
Ps: resolvi achando o minimo entre 40-45-54 que deu 1080 e depois tentei dividir 2180/1080 esperando que sobrasse 20, mas sobra 2.
Última edição por waydzik em Seg 21 Out 2019, 15:48, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Minimo Multiplo Comum
Nesse tipo de questão, você acha o MMC, logo depois os múltiplos do MMC.
MMC é 1080 como você achou.
Alguns de seus multiplos:
1080
2160
3240 ...
Como sempre sobra 20, e esses números dividem 40, 45 e 54, você adiciona 20:
1080 + 20 = 1100
2160 + 20 = 2180
3240 + 20 = 3260...
A partir daqui já extrapola,
logo o único valor possível é 2180.
MMC é 1080 como você achou.
Alguns de seus multiplos:
1080
2160
3240 ...
Como sempre sobra 20, e esses números dividem 40, 45 e 54, você adiciona 20:
1080 + 20 = 1100
2160 + 20 = 2180
3240 + 20 = 3260...
A partir daqui já extrapola,
logo o único valor possível é 2180.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mínimo Múltiplo comum
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» (UnB) Mínimo Múltiplo Comum
» mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» (UnB) Mínimo Múltiplo Comum
» mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|