(UnB) Mínimo Múltiplo Comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) Mínimo Múltiplo Comum
(UnB) Considere que a referida mulher tenha entrado em trabalho de parto juntamente com outra grávida e que uma delas tenha apresentado 6 contrações por minuto, e a outra, 4 contrações por minuto. Nesse caso, se, em determinado instante, elas tiveram contrações simultaneamente, então outras contrações simultâneas ocorreram a cada meio minuto após esse instante.
R:
"Tirando o mínimo múltiplo comum de 4 e 6 encontramos:
MMC (4,6)=12 ==> o que representa a quantidade de contrações iguais, não ocorrendo no mesmo
instante.
Primeira grávida:4, 8, 12
Segunda grávida: 6, 12
Observe que o item deverá ser anulado, pois a palavra “ocorreram” está sendo utilizada de forma"
Pessoal, eu não entendi a resolução, alguém consegue me ajudar?
R:
"Tirando o mínimo múltiplo comum de 4 e 6 encontramos:
MMC (4,6)=12 ==> o que representa a quantidade de contrações iguais, não ocorrendo no mesmo
instante.
Primeira grávida:4, 8, 12
Segunda grávida: 6, 12
Observe que o item deverá ser anulado, pois a palavra “ocorreram” está sendo utilizada de forma"
Pessoal, eu não entendi a resolução, alguém consegue me ajudar?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (UnB) Mínimo Múltiplo Comum
jojo escreveu:(UnB) Considere que a referida mulher tenha entrado em trabalho de parto juntamente com outra grávida e que uma delas tenha apresentado 6 contrações por minuto, e a outra, 4 contrações por minuto. Nesse caso, se, em determinado instante, elas tiveram contrações simultaneamente, então outras contrações simultâneas ocorreram a cada meio minuto após esse instante.
R:
"Tirando o mínimo múltiplo comum de 4 e 6 encontramos:
MMC (4,6)=12 ==> o que representa a quantidade de contrações iguais, não ocorrendo no mesmo
instante.
Primeira grávida:4, 8, 12
Segunda grávida: 6, 12
Observe que o item deverá ser anulado, pois a palavra “ocorreram” está sendo utilizada de forma"
Pessoal, eu não entendi a resolução, alguém consegue me ajudar?
Boa noite,
Creio que mais fácil será resolver assim:
6/min = 6/60s = 1/10s
4/min = 4/60s = 1/15s
Assim, temos que a sequência de contrações deverá ser:
|_____10____20____30____40____50____60___...
|________15_______30_______45_______60___...
Resp.: Correto!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Minimo Multiplo Comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum e mdc
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum
» Mínimo Múltiplo Comum
» minimo multiplo comum e mdc
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|