PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mínimo Múltiplo comum

2 participantes

Ir para baixo

Mínimo Múltiplo comum Empty Mínimo Múltiplo comum

Mensagem por sangra Seg 06 maio 2019, 22:45

CMRJ-Se a soma de dois ´numeros é 144 e o mdc entre eles é 24,qual a diferença entre eles,se um é múltiplo do outro?
Resposta ..96

sangra
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 43
Localização : natal-rn,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo Múltiplo comum Empty Re: Mínimo Múltiplo comum

Mensagem por Armando Vieira Ter 07 maio 2019, 09:16

Chame os número de X e Y, a e b são inteiros
X = 24a
Y = 24b
24a + 24b = 144
a + b = 6, podemos ter
1 + 5 = 6
2 + 4 = 6
3 + 3 = 6
daí, temos que a ou b deve ser 1, caso contrário, o mdc deles não seria 24
logo:
X = 24.1 = 24
Y = 24.5 = 120
A diferença é 120 - 24 = 96

Se não ficou claro, é só avisar
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo Múltiplo comum Empty Re: Mínimo Múltiplo comum

Mensagem por sangra Ter 07 maio 2019, 14:14

Armando Vieira escreveu:Chame os número de X e Y, a e b são inteiros
X = 24a
Y = 24b
24a + 24b = 144
a + b = 6, podemos ter
1 + 5 = 6
2 + 4 = 6
3 + 3 = 6
daí, temos que a ou b deve ser 1, caso contrário, o mdc deles não seria 24
logo:
X = 24.1 = 24
Y = 24.5 = 120
A diferença é 120 - 24 = 96

Se não ficou claro, é só avisar            Excelente resolução Mestre!Muitíssimo obrigado!

sangra
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 43
Localização : natal-rn,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo Múltiplo comum Empty Re: Mínimo Múltiplo comum

Mensagem por sangra Ter 07 maio 2019, 20:47

Armando Vieira escreveu:Chame os número de X e Y, a e b são inteiros
X = 24a
Y = 24b
24a + 24b = 144
a + b = 6, podemos ter
1 + 5 = 6
2 + 4 = 6
3 + 3 = 6
daí, temos que a ou b deve ser 1, caso contrário, o mdc deles não seria 24
logo:
X = 24.1 = 24
Y = 24.5 = 120
A diferença é 120 - 24 = 96

Se não ficou claro, é só avisar   Muito grato!

sangra
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 43
Localização : natal-rn,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo Múltiplo comum Empty Re: Mínimo Múltiplo comum

Mensagem por Armando Vieira Qua 08 maio 2019, 10:51

De nada!
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo Múltiplo comum Empty Re: Mínimo Múltiplo comum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos