PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mínimo múltiplo comum

2 participantes

Ir para baixo

Mínimo múltiplo comum Empty Mínimo múltiplo comum

Mensagem por kraleo Qua 08 Jul 2015, 10:11

(PUC RS-2011) Paulo, aluno do Curso de Medicina, necessitando aprofundar seus estudos em Anatomia, retirou da biblioteca um livro de 675 páginas. Ele pretende estudar diariamente 25 páginas desse livro. Seu colega José também retirou um livro de Anatomia, este com 615 páginas, e pretende estudar 15 páginas em cada dia. Iniciando a leitura no mesmo dia, em um determinado dia x de leitura eles terão a mesma quantidade de páginas ainda por ler. Esse número x é :
A) 12
B) 10
C) 8
D) 6
E) 4
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo múltiplo comum Empty Re: Mínimo múltiplo comum

Mensagem por ivomilton Qua 08 Jul 2015, 15:18

kraleo escreveu:(PUC RS-2011) Paulo, aluno do Curso de Medicina, necessitando aprofundar seus estudos em Anatomia, retirou da biblioteca um livro de 675 páginas. Ele pretende estudar diariamente 25 páginas desse livro. Seu colega José também retirou um livro de Anatomia, este com 615 páginas, e pretende estudar 15 páginas em cada dia. Iniciando a leitura no mesmo dia, em um determinado dia x de leitura eles terão a mesma quantidade de páginas ainda por ler. Esse número x é :
A) 12
B) 10
C) 8
D) 6
E) 4
Boa tarde, kraleo.

x =o dia x de leitura

675 - 25x = 615 - 15x
675 - 615 = -15x + 25x

10x = 60
x = 60/10
x = 6

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos