PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios

3 participantes

Ir para baixo

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Empty (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios

Mensagem por Motumbus brasiliensis Seg 14 Out 2019, 12:37

Dois fios condutores retos, muito compridos, paralelos e muito próximos entre si, são percorridos por correntes elétricas constantes, de sentidos opostos e de intensidades 2A e 6A, conforme esquematizado na figura. A razão entre os módulos das forças magnéticas de um fio sobre o outro e o tipo de interação entre essas forças é igual a: 

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios J17_325452_2268049_

A) 1, repulsiva 
B) 3, atrativa 
C) 12, atrativa 
D) a resultante das forças será nula, portanto, não haverá interação entre elas.
Motumbus brasiliensis
Motumbus brasiliensis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Empty Re: (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios

Mensagem por Dr.Astro Seg 14 Out 2019, 13:21

Correntes em sentidos opostos -> Repulsão.
(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Abaaaa10

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Gif.latex?%5Cfrac%7BF_%7B12%7D%7D%7BF_%7B21%7D%7D%3D%5Cfrac%7BB_%7B1%7D.i_%7B2%7D.l%7D%7BB_%7B2%7D.i_%7B1%7D

Já que (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Gif.latex?B%3D%5Cfrac%7B%5Cmu. Então:

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Gif.latex?%5Cfrac%7BF_%7B12%7D%7D%7BF_%7B21%7D%7D%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B%5Cmu.i_%7B1%7D%7D%7B2.%5Cpi.d%7D.i_%7B2%7D.l%7D%7B%5Cfrac%7B%5Cmu%20.i_%7B2%7D%7D%7B2.%5Cpi.d%7D.i_%7B1%7D

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Gif.latex?%5Cfrac%7BF_%7B12%7D%7D%7BF_%7B21%7D%7D%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B%5Cmu.i_%7B1%7D.i_%7B2%7D.l%7D%7B2.%5Cpi.d%7D%7D%7B%5Cfrac%7B%5Cmu%20.i_%7B2%7D.i_%7B1%7D.l%7D%7B2.%5Cpi

Veja que as frações são exatamente iguais.
Então (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Gif
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Empty Re: (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Out 2019, 13:43

Nesta questão nem precismos fazer contas.
Basta lembrar da Lei da Ação e da Reação de Newton: as forças são iguais: F12 = F21 ---> F12/F21 = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Empty Re: (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios

Mensagem por Dr.Astro Seg 14 Out 2019, 15:03

Elcioschin escreveu:Nesta questão nem precismos fazer contas.
Basta lembrar da Lei da Ação e da Reação de Newton: as forças são iguais: F12 = F21 ---> F12/F21 = 1
É verdade! Não tinha pensado nisso. 
Mas ficou bonito com a justificativa com cálculo que eu dei kkkkkkkkk
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Empty Re: (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Out 2019, 17:52

Com certeza a sua solução está correta.
Mas numa prova competitiva você levaria muito tempo para resolvê-la e sobraria menos tempo para resolver as demais questões!
Nesta situação, a beleza da solução não é o mais importante.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios Empty Re: (Albert Einstein) Eletromag - Interação entre fios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos