PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANPAD

3 participantes

Ir para baixo

ANPAD Empty ANPAD

Mensagem por gdaros Sex 11 Out 2019, 20:34

Seja f: IR -> IR uma função definida por f(x) = ax² + bx + c, com a [size=11]≠ 0, na qual a, b e c são números reais tais que f(x) ≥ f(-2), ∀x ∈ IR, sendo f(-2) < 0. Tem-se que c>0 se, e somente se, a equação ax²  + bx + c = 0 possuir

a) raízes cuja média aritmética é igual a -2
b) raízes com sinais opostos
c) apenas uma raiz negativa
d) duas raízes negativas
e) uma raiz nula
[/size]


Última edição por gdaros em Sex 11 Out 2019, 21:03, editado 1 vez(es)

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Motumbus brasiliensis Sex 11 Out 2019, 20:41

Relação de Girard - a soma e o produto; no caso, produto.

x1*x2=c/a

Portanto, pra que o c seja positivo as raízes devem ser negativas.
Motumbus brasiliensis
Motumbus brasiliensis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Out 2019, 21:55

Corrigindo e complementado: 

f(x)  f(-2) ---> 

Isto significa que a parábola tem a concavidade voltada para cima e é tangente à reta y = -2 ou está acima desta reta. Significa também que a > 0
Significa também que xV = - 2

A) x'.x" = c/a --> Como a > 0 e c > 0 --> x'.x" > 0 ---> Existem 2 possibilidades: 

1) x' e x" são ambas positivas
2) x' e x" são ambas negativas

B) x' + x" = - b/a --> (x' + x")/2 = - b/2.a --> (x' + x")/2 = xV --> (x' + x")/2 = -2

(x' + x")/2 = média aritmética das raízes ---> Ma = - 2 ---> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Motumbus brasiliensis Sex 11 Out 2019, 22:57

Esqueci do se e somente se do enunciado. Que coisa...
Motumbus brasiliensis
Motumbus brasiliensis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ANPAD
» PA ANPAD
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos