PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANPAD

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ANPAD

Mensagem por gdaros Qui 10 Out 2019, 20:59

Considere a seguinte equação algébrica

2/(2x-6) = (2x²+15x+28)/(-x²-x+12)

Quantas soluções essa equação possui?

a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
e) 0


Última edição por gdaros em Sex 11 Out 2019, 20:03, editado 2 vez(es)

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ANPAD

Mensagem por Emanuel Dias Qui 10 Out 2019, 22:40

\frac{2}{2x-6}=\frac{2x^{2}+15x+28}{-x^{2}-x+12}

Fazendo as devidas simplificações


\frac{1}{x-3}=\frac{(2x+7)(x+4)}{-(x-3)(x+4)}

\frac{1}{x-3}=-\frac{2x+7}{x-3}

2x+7=-1\Leftrightarrow x=-4


Entretanto o -4 zera o denominador do segundo membro. Portanto não não soluções.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD
» PA ANPAD
» ANPAD

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos