PA ANPAD
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA ANPAD
ANPAD - Uma sequência {an} de números naturais é tal que seu primeiro termo a1 = 4 e a diferença an+1 - an = 4n-2, para todo n≥1. Para n≥1 tem-se que o termo geral an da sequência é dado por
a) an = 2n² +2
b) an = 2n² +3
c) an = 2n² - 2n + 4
d) an = 2n² - 2n + 2
e) an = 2n² -4n + 6
a) an = 2n² +2
b) an = 2n² +3
c) an = 2n² - 2n + 4
d) an = 2n² - 2n + 2
e) an = 2n² -4n + 6
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: PA ANPAD
an+1 - an = 4.n - 2
Para n = 1 ---> a2 - a1 = 4.1 - 2 ---> a2 - 4 = 2 ---> a2 = 6
Teste agora qual alternativa atende, começando pela e)
Para n = 1 ---> a2 - a1 = 4.1 - 2 ---> a2 - 4 = 2 ---> a2 = 6
Teste agora qual alternativa atende, começando pela e)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|