PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANPAD

3 participantes

Ir para baixo

ANPAD Empty ANPAD

Mensagem por gdaros Sex 11 Out 2019, 20:26

Seja x pertencente a Z tal que -2x -3 >=0
O maior valor que pode ser assumido pela expressão 3x + 7 é igual a
a) 1
b) 2
c) 4
d) 13
e) -2

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Motumbus brasiliensis Sex 11 Out 2019, 20:34

-2x-3 ≥ 0 (-1)
2x+3 ≤ 0
x ≤ -3/2

maior valor:
3(-2)+7=1
Motumbus brasiliensis
Motumbus brasiliensis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Rory Gilmore Sex 11 Out 2019, 20:36

I) Resolvendo a inequação:
- 2x - 3 >= 0 
- 2x >= 3
2x <= - 3
x <= - 1,5

S = {x ∈ Z l x <= - 2}

II) Observando que para 3x + 7 ser máximo o produto de 3.x deve ser máximo e isso acontece quando o valor de x é o maior dos possíveis, isto é, quando x = - 2.

3x + 7
3.(- 2) + 7  = 1

R: Item A.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos