PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANPAD

2 participantes

Ir para baixo

ANPAD Empty ANPAD

Mensagem por gdaros Qua 31 Jul 2019, 14:47

Seja A = [4,9] e seja f: D  ℝ → ℝ a função definida por f(x) = 1 / [sen(3x) - sen(x+π)], em seu domínio máximo de validade D. Qual o número total de elementos de A para os quais a função f não está definida?

R: 3

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Elcioschin Qua 31 Jul 2019, 15:33

sen(3x) = 3.senx - 4.sen³x

- sen(x + pi) = - [senx.cospi + senpi.cosx]  = - [senx.(-1) + 0.cosx] = senx

O denominador não pode ser nulo. Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD
» ANPAD

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos