ANPAD
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ANPAD
ANPAD - Sejam a = sen(7,5º) e b = cos(7,5º). O valor numérico da expressão algébrica ab . (a²-b²) + (a²+b²) é
r: 7/8
r: 7/8
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: ANPAD
a = sen(7,5º) ---> b = cos(7,5º)
a.b = sen(7,5º).cos(7,5º) ---> 2.a.b = 2.sen(7,5º).cos(7,5º) ---> 2.a.b = sen(15º) --->
a.b = sen(15º)/2
a² - b² = - [b² - a²] ---> a² - b² = - [cos²(7,5º) - sen²(7,5º)] ---> a² - b² = - cos15º
a² + b² = sen²(7,5º) + cos²(7,5º) ---> a² + b² = 1
Complete, lembrando novamente que 2.senx.cosx = sen(2.x)
a.b = sen(7,5º).cos(7,5º) ---> 2.a.b = 2.sen(7,5º).cos(7,5º) ---> 2.a.b = sen(15º) --->
a.b = sen(15º)/2
a² - b² = - [b² - a²] ---> a² - b² = - [cos²(7,5º) - sen²(7,5º)] ---> a² - b² = - cos15º
a² + b² = sen²(7,5º) + cos²(7,5º) ---> a² + b² = 1
Complete, lembrando novamente que 2.senx.cosx = sen(2.x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos