PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANPAD

2 participantes

Ir para baixo

ANPAD Empty ANPAD

Mensagem por gdaros Qui Ago 15 2019, 16:52

ANPAD - Considere a expressão AAAPAAR
Deseja-se saber quantos são os anagramas dessa expressão nos quais há, pelo menos, uma letra A entre as letras P e R. Quantos são os anagramas que atendem a essa restrição?

a) 42
b) 35
c) 30 
d) 25
e) 20

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANPAD Empty Re: ANPAD

Mensagem por Elcioschin Qui Ago 15 2019, 21:30

Total de anagramas = 7!/5! = 42

Anagramas com PR juntos: PR-----, -PR----, --PR---, ---PR--, ----PR-, -----PR ---> 6 possibilidades

Idem com RP ---> 6 possibilidades

Com pelo menos 1 A entre eles = 42 - 6 - 6 = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» anpad
» ANPAD
» ANPAD
» PA ANPAD
» ANPAD

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos