Dúvida de Eletromagnetismo
3 participantes
Dúvida de Eletromagnetismo
Um fio de resistência 5 Ω e 2,4 m de comprimento forma um quadrado de 60 cm de lado. Esse quadrado é inserido por completo, com velocidade constante, durante 0,90 segundos em um campo magnético constante de 10,0 T (de forma que a área do quadrado seja perpendicular às linhas do campo magnético). A intensidade de corrente que se forma no fio é i1.
Alguém me explica por que essa corrente surge (como o fluxo magnético varia) e como calcular i1?
Alguém me explica por que essa corrente surge (como o fluxo magnético varia) e como calcular i1?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Dúvida de Eletromagnetismo
icaro256,você está violando as regras do fórum!
As questoes devem ser postadas nos locais adequados.
Para este caso , você deveria colocar a sua dúvida na parte de física -eletricidade/magnetismo.
As questoes devem ser postadas nos locais adequados.
Para este caso , você deveria colocar a sua dúvida na parte de física -eletricidade/magnetismo.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida de Eletromagnetismo
Área incorreta --- Coloque o tópico em eletricidade e magnetismo
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Área quadrado
10 cm = 10*10^(-2) m
(10*10^(-2))^2 = 10^2*10^(-4) = 10^(-2) m^2
Fluxo magnético
Φ = B*A*cosâ
Φ = 10*10^(-2)*cos0º (perpendicular)
Φ = 10*10^(-2) Wb
ε -- força eletromotriz induzida (fem) = - variação Φ/tempo
ε = -(0 - 10*10^(-2))/90 = 1/9*10*10^(-2) V
Lei de ohm: V = R*i, certo?
E R = 5 Ω
1/9*10*10^(-2) = 5*i
i = (1/9*10*10^(-2))/5 = 10*10^(-2)/45 A
Essa é a corrente, daria 0.0022 A
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Área quadrado
10 cm = 10*10^(-2) m
(10*10^(-2))^2 = 10^2*10^(-4) = 10^(-2) m^2
Fluxo magnético
Φ = B*A*cosâ
Φ = 10*10^(-2)*cos0º (perpendicular)
Φ = 10*10^(-2) Wb
ε -- força eletromotriz induzida (fem) = - variação Φ/tempo
ε = -(0 - 10*10^(-2))/90 = 1/9*10*10^(-2) V
Lei de ohm: V = R*i, certo?
E R = 5 Ω
1/9*10*10^(-2) = 5*i
i = (1/9*10*10^(-2))/5 = 10*10^(-2)/45 A
Essa é a corrente, daria 0.0022 A
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Dúvida de Eletromagnetismo
Peço desculpa, é que me cadastrei hoje e ainda estou aprendendo a mexer no fórum. Nick, vc se confundiu com a área do quadrado, ele tem 60 cm de lado. Por que a variação foi 0 - número encontrado?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Dúvida de Eletromagnetismo
Na verdade essa parte está correta porque depois de 0.9 segundos, o fluxo zera, por isso a variação -(0-valor inicial).
O que eu errei foi colocar 90 segundos, é 0.9 segundos
ε = -(0 - 10*10^(-2))/0.90 = 9*10^(-2) V
9*10^(-2) = 5*i --- i = 9/5*10^(-2) = 0.018 A
O que eu errei foi colocar 90 segundos, é 0.9 segundos
ε = -(0 - 10*10^(-2))/0.90 = 9*10^(-2) V
9*10^(-2) = 5*i --- i = 9/5*10^(-2) = 0.018 A
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Dúvida de Eletromagnetismo
Por que a área do quadrado não é 60x10^-2 x 60x10^-2? Imaginei que o fluxo no momento inicial fosse zero, e no momento final fosse o encontrado pela fórmula, não é assim?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Dúvida de Eletromagnetismo
Mas é, realmente não coloquei assim porque me concentrei muito na parte de converter cm para m rsrs e.e
(60*10^(-2))^2 = 0.36 m^2
Φ = 0.36 Wb
ε = -(0 - 0.36)/0.90 = 0.4 V
0.4 = 5*i --- i = 0.08 A
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Veja que o intervalo que eu considero ao usar essa equação é 0.36 até quando zera.
O intervalo de 0 a 0.36 pode ser, por exemplo, o inicio da indução da fem, em que partiu do zero até 0.36, o que não levou 0.9 segundos.
(60*10^(-2))^2 = 0.36 m^2
Φ = 0.36 Wb
ε = -(0 - 0.36)/0.90 = 0.4 V
0.4 = 5*i --- i = 0.08 A
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Veja que o intervalo que eu considero ao usar essa equação é 0.36 até quando zera.
O intervalo de 0 a 0.36 pode ser, por exemplo, o inicio da indução da fem, em que partiu do zero até 0.36, o que não levou 0.9 segundos.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|