Máximos e mínimos
2 participantes
Página 1 de 1
Máximos e mínimos
Uma viga de aço (segmento AB) de comprimento 64m está sendo transportada através de um corredor com 8m de largura. No fim do corredor, há uma curva, em ângulo reto, que leva a um corredor com L m de largura. Qual é o menor valor de L, de tal modo que essa viga possa ser transportada horizontalmente em torno do canto?
Obs: O mínimo valor de L, que satisfaz a situação dada, é obtido quando temos, necessariamente, a configuração da figura acima. Logo, devemos procurar o maior valor de L para que o desenho acima ocorra, ou seja, as extremidades A e B da viga devem enconstar ao mesmo tempo nas paredes dos corredores, e um de seus pontos interiores, na quina C.
Preciso que seja resolvido usando derivadas.
Obs: O mínimo valor de L, que satisfaz a situação dada, é obtido quando temos, necessariamente, a configuração da figura acima. Logo, devemos procurar o maior valor de L para que o desenho acima ocorra, ou seja, as extremidades A e B da viga devem enconstar ao mesmo tempo nas paredes dos corredores, e um de seus pontos interiores, na quina C.
Preciso que seja resolvido usando derivadas.
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Re: Máximos e mínimos
Seja D o vértice da parede externa que contém A e B
Sejam M e N os pés das perpendiculares de C sobre as paredes AD e BD
Seja AM = y e BN = x
DM = CN = 8 ---> DN = CM = L
tgθ = BD/AD = BN/CN ---> (L + x)/(8 + y) = x/8 ---> x.y = 8.L ---> y = 8.L/x ---> I
AC² = y² + L² ---> II
BC² = x² + 8² ---> BC² = x² + 64 ---> II
AC + BC = 64 ---> III
Tente agora completar
Sejam M e N os pés das perpendiculares de C sobre as paredes AD e BD
Seja AM = y e BN = x
DM = CN = 8 ---> DN = CM = L
tgθ = BD/AD = BN/CN ---> (L + x)/(8 + y) = x/8 ---> x.y = 8.L ---> y = 8.L/x ---> I
AC² = y² + L² ---> II
BC² = x² + 8² ---> BC² = x² + 64 ---> II
AC + BC = 64 ---> III
Tente agora completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|