maximos e minimos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
maximos e minimos
Calcule o valor mínimo da expressão modulo de (x-1) + modulo de (x-3).
Só consigo encontrar 2, porem o gabarito e 1.
Só consigo encontrar 2, porem o gabarito e 1.
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: maximos e minimos
É muito bom você estudar o sinal da expressão primeiro e logo apos obter o máximo ou minimo, observe:
Seja f(x)= |x-1| +|x-3| ,chame de A=|x-1| e B= |x-3|
(A) x-1 : _ - _ - _ - _ - _ - _ - _(1)_ + _ + _ + _ + _ + _ + _ + _ + ___
(B) x-3: _ - _ - _ - _ - _ - _ - _-_ - _ - _ - _ - _ (3) _ + _ + _ + _+__
(A)U(B): _+_+_+_+_+_+_+_+_+_(1)_-_-_-_-_-_(3)_+_+_+_+_+_+_+
AGORA SÓ OBSERVAR O SINAL DA EXPRESSÃO ACIMA:
O SINAL DE (A) no intervalo não muda, o de (b) muda:
_+_+_+_+_+_+_+_+_+_(1)
(x-1)-(x-3)>0
o sinal de (A) e de (B) muda no intervalo :(1)_-_-_-_-_-_(3)
-(x-1)-(x-3)< 0 , -2.x+4=0 , x=2
o sinal de (A) e (B) não muda no intervalo: (3)_+_+_+_+_+_+_+
(x-1)+(x-3)> 0 2.x=4 , x=2
assim o minimo da expressão é 2
bom galera pensei desse jeito se ha algum erro me explique !
grato!
Seja f(x)= |x-1| +|x-3| ,chame de A=|x-1| e B= |x-3|
(A) x-1 : _ - _ - _ - _ - _ - _ - _(1)_ + _ + _ + _ + _ + _ + _ + _ + ___
(B) x-3: _ - _ - _ - _ - _ - _ - _-_ - _ - _ - _ - _ (3) _ + _ + _ + _+__
(A)U(B): _+_+_+_+_+_+_+_+_+_(1)_-_-_-_-_-_(3)_+_+_+_+_+_+_+
AGORA SÓ OBSERVAR O SINAL DA EXPRESSÃO ACIMA:
O SINAL DE (A) no intervalo não muda, o de (b) muda:
_+_+_+_+_+_+_+_+_+_(1)
(x-1)-(x-3)>0
o sinal de (A) e de (B) muda no intervalo :(1)_-_-_-_-_-_(3)
-(x-1)-(x-3)< 0 , -2.x+4=0 , x=2
o sinal de (A) e (B) não muda no intervalo: (3)_+_+_+_+_+_+_+
(x-1)+(x-3)> 0 2.x=4 , x=2
assim o minimo da expressão é 2
bom galera pensei desse jeito se ha algum erro me explique !
grato!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: maximos e minimos
Também encontrei 2!vou esperar mais uma opinião para confirmar o gabarito como errado.
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Máximos e Mínimos
» Máximos e mínimos
» Máximos e Mínimos
» Máximos e Mínimos
» Máximos e Mínimos em FunçãoQuadrática
» Máximos e mínimos
» Máximos e Mínimos
» Máximos e Mínimos
» Máximos e Mínimos em FunçãoQuadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos