PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distância da reta ao eixo

3 participantes

Ir para baixo

distância da reta ao eixo   Empty distância da reta ao eixo

Mensagem por camilafisica Qui 03 Out 2019, 14:58

Uma determinada reta é tangente à circunferência x^2 + y^2 = 5, no ponto (1,2). A abscissa do ponto em que a reta corta o eixo horizontal é:


Última edição por camilafisica em Qui 03 Out 2019, 15:08, editado 1 vez(es)

camilafisica
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados

Ir para o topo Ir para baixo

distância da reta ao eixo   Empty Re: distância da reta ao eixo

Mensagem por Motumbus brasiliensis Qui 03 Out 2019, 15:19

z^2=(x-1)^2+2^2
z^2=x^2-5

x^2-5=x^2-2x+1+4
x=5
distância da reta ao eixo   Sem_tz16
É isso?
Motumbus brasiliensis
Motumbus brasiliensis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distância da reta ao eixo   Empty Re: distância da reta ao eixo

Mensagem por SnoopLy Qui 03 Out 2019, 16:39

x²+y²=5

Derivando

2x+2yy'=0
y'=-x/y
y'=-1/2

y-2=-1/2(x-1)
y=0

4=x-1
x=5

SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

distância da reta ao eixo   Empty Re: distância da reta ao eixo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos