PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis do triângulo.

3 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo. Empty Pontos notáveis do triângulo.

Mensagem por Ricaro Qui 03 Out 2019, 12:18

Considerando congruentes os segmentos com marcas iguais determine os valores das incógnitas nos casos:

Pontos notáveis do triângulo. Captur10     Resultado: x=4
Ricaro
Ricaro
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 24
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo. Empty Re: Pontos notáveis do triângulo.

Mensagem por Emersonsouza Qui 03 Out 2019, 12:33

Pontos notáveis do triângulo. 20191010
Os angulos da mesma cor sao correspondentes , logo, os triangulos    de base x e 2x são semelhantes .
A razão de semelhança  dos lados homologos (correspondentes )é :
2x/x = 8/ x --> 8/x= 2 --> x=4
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo. Empty Re: Pontos notáveis do triângulo.

Mensagem por Rory Gilmore Qui 03 Out 2019, 13:12

(VEJA AS ANOTAÇÕES QUE FIZ NA IMAGEM ABAIXO):
I) Desenhe a outra diagonal.
II) É uma propriedade dos paralelogramos que as diagonais se cortam nos pontos médios e concluímos que x + y = 8 - y, então x = 8 - 2y 
III) Observe as medidas destacadas na imagem e note que ponto E é o ponto de encontro das medianas (baricentro) do triângulo ABC e decorre que x = 2y 

Substituindo (III) em (II):
x = 8 - x
2x = 8
x = 4

Pontos notáveis do triângulo. Parale11

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo. Empty Re: Pontos notáveis do triângulo.

Mensagem por Rory Gilmore Qui 03 Out 2019, 13:18

Emersonsouza escreveu:Os angulos da mesma cor sao correspondentes , logo, os triangulos    de base x e 2x são semelhantes .
A razão de semelhança  dos lados homologos (correspondentes )é :
2x/x = 8/ x --> 8/x= 2 --> x=4
Qualquer dúvida é só falar!
Me parece que você fez uma confusão com a incógnita do problema, como concluiu que os segmentos "duas linhas" medem "x"?

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo. Empty Re: Pontos notáveis do triângulo.

Mensagem por Emersonsouza Qui 03 Out 2019, 13:43

Eu confundi as incógnitas , no lugar de x deveria ser outra letra.
2y/y= 8/x--> x= 4
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis do triângulo. Empty Re: Pontos notáveis do triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos