PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos Notáveis em um Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Pontos Notáveis em um Triângulo Empty Pontos Notáveis em um Triângulo

Mensagem por joelrodrigues Sáb 09 Abr 2022, 19:58

Em um triângulo acutângulo, os três pontos notáveis (ortocentro, circuncentro e baricentro) estão alinhados. Dado que a distância entre o ortocentro e o circuncentro é k, pode-se concluir que a distância entre o circuncentro e o baricentro será
a) 5k/2
b) 4k/3
c) 4k/5
d) k/2
e) k/3

joelrodrigues
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis em um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis em um Triângulo

Mensagem por the xl says 77 Sáb 09 Abr 2022, 22:54

Creio que já há resolução detalhada aqui no fórum,mas vamos lá
a questão fala que  CO = K e pede CB.
ora CB = CO/3 = K/3
segue a questão detalhada:
https://pir2.forumeiros.com/t24024-baricentro-circuncentro-e-ortocentro
the xl says 77
the xl says 77
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/09/2021
Idade : 17

Medeiros e joelrodrigues gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis em um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis em um Triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Abr 2022, 22:55

O = ortocentro (alturas)
C = circuncentro (mediatrizes)
G = baricentro (medianas)

num triângulo NÃO equiângulo temos:

CO = 3.CG -----> OG/GC = 2/1

notou a semelhança com as medianas e seu baricentro?


Neste exercício CO = k ------> k = 3.CG -----> CG = k/3 ............. alternativa (e)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis em um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis em um Triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Abr 2022, 22:58

Xi

eu também lembrava que havia essa resposta mas não o nome do Rihan para procurar.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis em um Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis em um Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos