PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio Solar

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Raio Solar

Mensagem por Evellyn Sousa Qua 02 Out 2019, 22:43

Um raio solar gasta 8(oito) minutos para chegar à terra . Se o espaço entre dois astros fosse cheio d'água (a velocidade da luz da água é de 2,25x10^5 km/s), o tempo para essa luz chegar até nós seria de ___segundos

Dados: C=300.000 km/s




A) 1.440    B) 640     C) 360      D)6



Gente , tentei fazer de diversas formas , mas não obtive êxito ...
Poderiam me ajudar?


Última edição por Evellyn Sousa em Sex 04 Out 2019, 09:48, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raio Solar

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Out 2019, 23:34

T = 8 min = 480 s

t = (300/225).480 --> t = 640 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos