segundo e real
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
segundo e real
Eu não sei se esse é o tópico certo para isso.
1 real x 1 real = 1 real
100 centavos x 100 centavos = 100 reais
1 minuto x 1 minuto = 1 minuto
60s x 60s = 1h
E se eu chegar em um banco e pedir para multiplicar 1 real por 1 real?
1 real x 1 real = 1 real
100 centavos x 100 centavos = 100 reais
1 minuto x 1 minuto = 1 minuto
60s x 60s = 1h
E se eu chegar em um banco e pedir para multiplicar 1 real por 1 real?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: segundo e real
60s*60s=60²s² passando a raiz = 60s < essa é a explicação?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: segundo e real
A única coisa entendível é esta:
Se você estiver na mesa do gerente e for cliente, ele vai dizer que seu pedido é interessante, que vai estudar o que o Banco pode fazer e que depois entrará em contato -- isso é só pra te despachar, ele nunca irá te chamar.
liga não, você está bem acompanhado, Raul Seixas também era um maluco beleza e fez ótimas canções.
Se você dirigiu-se ao caixa, ele vai te ignorar e chamar o próximo da fila; no máximo dirá para você falar com o gerente.Emanuel Dias escreveu:E se eu chegar em um banco e pedir para multiplicar 1 real por 1 real?
Se você estiver na mesa do gerente e for cliente, ele vai dizer que seu pedido é interessante, que vai estudar o que o Banco pode fazer e que depois entrará em contato -- isso é só pra te despachar, ele nunca irá te chamar.
liga não, você está bem acompanhado, Raul Seixas também era um maluco beleza e fez ótimas canções.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: segundo e real
Medeiros escreveu:A única coisa entendível é esta:Se você dirigiu-se ao caixa, ele vai te ignorar e chamar o próximo da fila; no máximo dirá para você falar com o gerente.Emanuel Dias escreveu:E se eu chegar em um banco e pedir para multiplicar 1 real por 1 real?
Se você estiver na mesa do gerente e for cliente, ele vai dizer que seu pedido é interessante, que vai estudar o que o Banco pode fazer e que depois entrará em contato -- isso é só pra te despachar, ele nunca irá te chamar.
liga não, você está bem acompanhado, Raul Seixas também era um maluco beleza e fez ótimas canções.
Acho que em termos de programação fica fácil de entender.
Supondo que exista um banco virtual que possa multiplicar dinheiro e te dê duas opções de escolha: usar a unidade em real ou em centavos.
Se você escolher a unidade em real o algoritmo do banco fará:
1 real x 1 real = 1 real
Mas e se você escolher na unidade de centavos:
100 centavos x 100 centavos = 100 reais
O 1 real ao quadrado é tanto 1 real como 100 reais ao mesmo tempo?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: segundo e real
1 centavo = (R$ 1,00 / 100), daí vem "centavo"
100 centavos = (R$ 1,00 / 100) x 100 = R$ 1,00
100 centavos x 100 centavos = (R$ 1,00)^2 = 1 . (R$)^2
Mas acho que não faria sentido. Por que vc multiplicaria 100 centavos x 100 centavos? Talvez fizesse 100 x (100 centavos), o que faz muito sentido e cujo resultado seria R$ 100,00, mas 100 centavos x 100 centavos? O que exatamente vc quer calcular?
O mesmo se dá com 10 minutos x 10 minutos, por exemplo. O que vc quer calcular? Uma coisa é 10 x (10 minutos), e outra é 10 minutos x 10 minutos. O que significam "minutos^2"? Eu não sei. Se é metros / minuto^2, então temos uma derivada da posição em relação ao tempo. Mas a unidade de tempo elevada ao quadrado e sozinha? Não sei.
100 centavos = (R$ 1,00 / 100) x 100 = R$ 1,00
100 centavos x 100 centavos = (R$ 1,00)^2 = 1 . (R$)^2
Mas acho que não faria sentido. Por que vc multiplicaria 100 centavos x 100 centavos? Talvez fizesse 100 x (100 centavos), o que faz muito sentido e cujo resultado seria R$ 100,00, mas 100 centavos x 100 centavos? O que exatamente vc quer calcular?
O mesmo se dá com 10 minutos x 10 minutos, por exemplo. O que vc quer calcular? Uma coisa é 10 x (10 minutos), e outra é 10 minutos x 10 minutos. O que significam "minutos^2"? Eu não sei. Se é metros / minuto^2, então temos uma derivada da posição em relação ao tempo. Mas a unidade de tempo elevada ao quadrado e sozinha? Não sei.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: segundo e real
Mathematicien escreveu:1 centavo = (R$ 1,00 / 100), daí vem "centavo"
100 centavos = (R$ 1,00 / 100) x 100 = R$ 1,00
100 centavos x 100 centavos = (R$ 1,00)^2 = 1 . (R$)^2
Mas acho que não faria sentido. Por que vc multiplicaria 100 centavos x 100 centavos? Talvez fizesse 100 x (100 centavos), o que faz muito sentido e cujo resultado seria R$ 100,00, mas 100 centavos x 100 centavos? O que exatamente vc quer calcular?
O mesmo se dá com 10 minutos x 10 minutos, por exemplo. O que vc quer calcular? Uma coisa é 10 x (10 minutos), e outra é 10 minutos x 10 minutos. O que significam "minutos^2"? Eu não sei. Se é metros / minuto^2, então temos uma derivada da posição em relação ao tempo. Mas a unidade de tempo elevada ao quadrado e sozinha? Não sei.
Acho que terei que concordar com Medeiros, talvez eu seja mesmo maluco.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: segundo e real
Acho que não é maluco. Só precisa prestar mais atenção nas unidades.
Por exemplo:
10 x (10 minutos) = 10 minutos + 10 minutos + 10 minutos ...... (repete 10 vezes)
10 minutos x 10 minutos = 100 minutos^2 (o que é um minuto quadrado??)
100 minutos . minutos = 100 minutos + 100 minutos + 100 minutos ...... (repete "minutos" vezes).
Não faz muito sentido, entende? Pode até ter alguma relevância, mas eu pessoalmente não sei o que significa. Acho que o seu erro algébrico inicial vem daí.
Por exemplo:
10 x (10 minutos) = 10 minutos + 10 minutos + 10 minutos ...... (repete 10 vezes)
10 minutos x 10 minutos = 100 minutos^2 (o que é um minuto quadrado??)
100 minutos . minutos = 100 minutos + 100 minutos + 100 minutos ...... (repete "minutos" vezes).
Não faz muito sentido, entende? Pode até ter alguma relevância, mas eu pessoalmente não sei o que significa. Acho que o seu erro algébrico inicial vem daí.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: segundo e real
Mathematicien escreveu:Acho que não é maluco. Só precisa prestar mais atenção nas unidades.
Por exemplo:
10 x (10 minutos) = 10 minutos + 10 minutos + 10 minutos ...... (repete 10 vezes)
10 minutos x 10 minutos = 100 minutos^2 (o que é um minuto quadrado??)
100 minutos . minutos = 100 minutos + 100 minutos + 100 minutos ...... (repete "minutos" vezes).
Não faz muito sentido, entende? Pode até ter alguma relevância, mas eu pessoalmente não sei o que significa. Acho que o seu erro algébrico inicial vem daí.
Sim. Eu também pensei no quadrado das unidades. Não sei se existe significado.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» função real de variável real
» m real para a eq admitir raiz real
» Funcao real de variavel real
» Funcao real de variavel real
» Função real de variável real
» m real para a eq admitir raiz real
» Funcao real de variavel real
» Funcao real de variavel real
» Função real de variável real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|