PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Números - Exercícios.

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Teoria dos Números - Exercícios.

Mensagem por jerfesson14 Qui 26 Set 2019, 13:42

1. (a) Qual o resto da divisão do número 1! + 2! + 3! + · · · + 100! por 12?


Última edição por jerfesson14 em Sex 27 Set 2019, 10:04, editado 4 vez(es)

jerfesson14
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/10/2018
Idade : 31
Localização : Poço Dantas-PB

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos Números - Exercícios.

Mensagem por lookez Qui 26 Set 2019, 13:47

Apenas uma questão por post amigo. Veja as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
lookez
lookez
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos Números - Exercícios.

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Set 2019, 19:34

A partir de 5! todos os números terminam em zero

1! + 2! + 3! + 4! = 1 + 2 + 6 + 24 = 33

33/12 = (24 + 9)/12 = 3 + 9/12 ---> Resto 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos Números - Exercícios.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos