Exercícios sobre TEORIA DOS CONJUNTOS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercícios sobre TEORIA DOS CONJUNTOS
(AMAN) Em N, o conjunto dos números inteiros naturais,
representa-se por D(x) o conjunto dos divisores de x. O número de
elementos de D(54) Intersecção D(120) é:
(A) 4 (B) 6
(C) 8 d) 11
(E) 12
o que eu fiz de errado?? (No gabarito a resposta é A)
É verdade kkkk fiz essa desatento...de qualquer maneira a resposta nessa é 4,não sei pq
representa-se por D(x) o conjunto dos divisores de x. O número de
elementos de D(54) Intersecção D(120) é:
(A) 4 (B) 6
(C) 8 d) 11
(E) 12
o que eu fiz de errado?? (No gabarito a resposta é A)
É verdade kkkk fiz essa desatento...de qualquer maneira a resposta nessa é 4,não sei pq
Última edição por guilherme157k@hotmail.com em Seg 06 Out 2014, 11:06, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Exercícios sobre TEORIA DOS CONJUNTOS
O MDC é 6.
A quantidade dos elementos que são divisíveis por 120 e 54 devem ser divisíveis pelo MDC deles (o 6).
D(6) = 1,2,3
Logo, eis os elementos:
1,2,3,6 => 4 elementos.
Os números 120 e 54, por serem divisíveis por 6, apresentam os fatores 1,2 e 3
______________________________________________________________________________
120 = 2³ . 3 . 5
54 = 2 . 3³
MDC = 2.3 = 6
A quantidade dos elementos que são divisíveis por 120 e 54 devem ser divisíveis pelo MDC deles (o 6).
D(6) = 1,2,3
Logo, eis os elementos:
1,2,3,6 => 4 elementos.
Os números 120 e 54, por serem divisíveis por 6, apresentam os fatores 1,2 e 3
______________________________________________________________________________
120 = 2³ . 3 . 5
54 = 2 . 3³
MDC = 2.3 = 6
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercícios sobre conjuntos.
» exercicios sobre polinomios
» Diferença na teoria e exercícios lumbreras
» continuação exercicios conjuntos
» Exercícios sobre relações
» exercicios sobre polinomios
» Diferença na teoria e exercícios lumbreras
» continuação exercicios conjuntos
» Exercícios sobre relações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|