PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercicios sobre polinomios

2 participantes

Ir para baixo

exercicios sobre polinomios Empty exercicios sobre polinomios

Mensagem por ricardo igor gc Seg 16 Set 2013, 13:46

gostaria de saber se alguem pode me ajudar com essa questao( é muito importante). se possivel coloque o passo a passo.a questao é o seguinte: Determine os valores de a,b e c para que o polinomio (2a-b+3)x²+(b+2)x+(2-c) tenha grau igual a zero.
agradeço desde já.

ricardo igor gc
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercicios sobre polinomios Empty Re: exercicios sobre polinomios

Mensagem por Jader Seg 16 Set 2013, 14:29

Para um polinômio ser de grau zero os coeficientes que acompanham o "x" tem que ser zero e o termo independente tem que ser diferente de zero, portanto:

2a - b + 3 = 0 => 2a -(-2) + 3 = 0 => a = - 5/2
b + 2 = 0 = > b = -2
2 - c ≠ 0 => c ≠ -2

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

exercicios sobre polinomios Empty Re: exercicios sobre polinomios

Mensagem por ricardo igor gc Seg 16 Set 2013, 14:43

Jader escreveu:Para um polinômio ser de grau zero os coeficientes que acompanham o "x" tem que ser zero e o termo independente tem que ser diferente de zero, portanto:

2a - b + 3 = 0 => 2a -(-2) + 3 = 0 => a = - 5/2
b + 2 = 0 = > b = -2
2 - c ≠ 0 => c ≠ -2
muito obrigado cara, me tirou de um sufoco, valeu mesmo.

ricardo igor gc
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercicios sobre polinomios Empty Re: exercicios sobre polinomios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos