FATEC - Área de figuras circulares
5 participantes
Página 1 de 1
FATEC - Área de figuras circulares
FATEC - Tem-se uma circunferência C de centro O e raio de medida 3 cm. Os pontos A e B pertencem a C, e a medida do ângulo AÔB é 45º. A área da região sombreada, em centímetros quadrados, é igual a
Resposta: 9/4 (pi/2 - Raíz de 2)
Resposta: 9/4 (pi/2 - Raíz de 2)
Última edição por jlfnetto em Seg 08 Ago 2011, 16:21, editado 1 vez(es)
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil
Re: FATEC - Área de figuras circulares
jlfnetto escreveu:FATEC - Tem-se uma circunferência C de centro O e radio de medida 3 cm. Os pontos A e B pertencem a C, e a medida do ângulo AÔB é 45º. A área da região sombreada, em centímetros quadrados, é igual a
Resposta: 9/4 (pi/2 - Raíz de 2)
alô jlfnetto! e nós sabemos qual é a região sombreada?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FATEC - Área de figuras circulares
Me desculpe: a área da região sombreada corresponde à área exterior a do triângulo formado, cujos dois lados correspondem ao raio da circunferência e determinam o ângulo de 45º no vértice O (centro da circunferência).
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil
Re: FATEC - Área de figuras circulares
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FATEC - Área de figuras circulares
Ah... sim... o macete ajudou pra caramba.
VLW
VLW
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil
Re: FATEC - Área de figuras circulares
h = MO pela semelhança dos triangulos ?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: FATEC - Área de figuras circulares
Obrigado!
Ajudou muito mesmo.
Ajudou muito mesmo.
eduardoslompo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: FATEC - Área de figuras circulares
Por que 3² = 2h²?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: FATEC - Área de figuras circulares
A área do triângulo é: ABsent/2=9/2.V2/2 que dá 9V2/4.
A área do setor circular é por regra de três.
piR²---------360º
x------------45º
vai achar 9pi/8
A área do setor menos a área do triângulo dá: 9pi/8 - 9V2/4. Coloca-se em evidência 9/4(pi/2-V2).
A área do setor circular é por regra de três.
piR²---------360º
x------------45º
vai achar 9pi/8
A área do setor menos a área do triângulo dá: 9pi/8 - 9V2/4. Coloca-se em evidência 9/4(pi/2-V2).
Leandro Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 41
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Área de regiões circulares
» Área de figuras
» ÁREA DE FIGURAS
» Área de figuras
» área de figuras planas
» Área de figuras
» ÁREA DE FIGURAS
» Área de figuras
» área de figuras planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos